肉吃多了会不会肠胃不好???

我家的以前肠胃还可以,现在不太好,肉吃多了(每天大概大半只鸭腿肉,去皮去骨+狗粮),就会听到肠鸣,感觉不消化,随后会拉稀 如果吃培菲康和饮食调理一下就会好,但肉吃多了就喇叭腔

1楼2010-07-15 18:21:53

我家的嘟嘟肠胃不怎么好 不出去溜 大便都好的 出去溜就会拉稀 很头疼

2楼2010-07-15 18:24:43

不知道呀.

3楼2010-07-15 18:46:01

我们狗狗肉吃多了的结果就是血凝度很高,抽血的时候抽也抽不出来。。你说人要是肉吃多了还脂肪肝来,别说动物了,所以我们现在开始改善起来,让拉拉少吃肉。

4楼2010-07-15 19:20:35

我家出去溜,拉3次,最后次BB是软的:L

5楼2010-07-15 19:50:31

少吃肉,那适量是多少捏?

6楼2010-07-15 19:51:50

我家的今天偷吃了一大块蹄膀 后来看她那么喜欢吃干脆撕开给她吃 吃下去不到半小时吐了1/3出来

7楼2010-07-15 20:14:16

最好别吃猪肉

8楼2010-07-15 20:21:18

人跟狗不一样的好吧,人就是要少吃肉的,狗应该多吃肉。别的不说,就拿你看得见的牙齿来说,人类的牙齿跟食草动物的牙齿更接近,是平的,而狗的牙齿是典型的食肉动物的牙,是尖的。肠胃、体内的酸碱度什么的也完全不同。至于楼主的问题,这么说吧,我们家的狗都是从小吃生肉骨的,别的食物最多当零食吃吃,肠胃非常好,坛子里很多纯吃生肉骨的狗也都非常健康,不像吃狗粮的狗那么病病歪歪。但是我也看到有些从小吃狗粮的狗,成年以后突然给他们吃肉了会有些不适应,我怀疑是长期吃狗粮造成消化系统有些正常功能退化了(这个道理很简单,就连大脑长期不用都会萎缩,人变傻掉),而且咀嚼能力也很差,要让他们重新适应的话恐怕要一个过程(并不是所有的狗都这样,但是确实有一部分会有点小状况)。另外,肉食跟狗粮最好是不要放在同一顿里喂,特别是有些肠胃本来就不好的狗。

9楼2010-07-15 20:41:50

我家不喂猪肉的

10楼2010-07-15 20:56:30

大黑妈,生骨肉我家是不考虑的,总觉得有点吓人,我家是8个月后给肉吃,我倒多数是把肉和狗粮混在一起吃的,我家早上是狗粮,晚上是肉和狗粮,本想着肉多点,狗粮减少,中和一下,哎,那个破肠胃

11楼2010-07-15 21:05:18

建议你还是把肉和狗粮分开喂吧,而且肉的量先少一点,让他慢慢来。反正据我观察,吃了肉一大堆屁毛病的都是成年狗或者接近成年的(从小吃狗粮的),从小就吃肉的狗都非常好。

12楼2010-07-15 21:11:51

学习一下

13楼2010-07-16 01:43:43

肉还是少吃的好,我宝贝以前一直每餐都吃肉的,医生说不好,现在改吃狗粮了一个星期喂2,3次大肉骨头。。。

14楼2010-07-16 02:21:04

医生么当然说不好了,大学里的营养课是狗粮公司派人来教的,他自己搞不好还兼职卖狗粮,吃狗粮的狗么毛病多,他的生意也会好些。不过据你的话分析,大概又是几片肉加一碗饭(饭比肉多)的喂法吧?那样的话确实是不如狗粮好的。

15楼2010-07-16 08:22:44

这年头真可笑 狗不吃肉 狗不能吃肉- - 狗能不能吃肉 TMD都忘记狗的祖先是谁了 应该再发明点狼粮 给狼吃去

16楼2010-07-16 08:33:55

狗多吃肉体味很重吧?生食实在不放心,牙齿也会有点营养的LZ,你家狗营养太好了~ 我家汪汪最多吃吃鸡腿,以狗粮为主 不过肉类零食买的多,吃的多

17楼2010-07-16 09:00:16

很多人就是这样,一方面觉得肉吃多了不好,一方面又去买肉类零食。既然肉不好,那照这个逻辑肉类零食也不该吃了吧?关键是,做给狗吃的肉类零食,你觉得会是用多好的肉做的?食品级和饲料级是两个完全不同的档次,做给狗吃的东西,不可能有卖给人吃的东西好的,往往都是用质量太差,没法作为人类食物的原料,经过一些加工处理,包括使用各种不良添加剂,掩盖掉一些视觉上和嗅觉上容易被发现的问题。

18楼2010-07-16 09:11:48

恩恩,500克的鸡胸零食才30块不到,可想而知这肉不会好到哪了

19楼2010-07-16 09:26:49

不要多吃额... 狗狗肠胃就不怎么样!再加上娇生惯养久了· 就没有土狗那种什么都可以吃的胃了·

20楼2010-07-16 09:32:51