农村人谈狗

本人家住农村,周围邻居也都养狗,很多人也很喜欢自己养的狗狗 但谈到 喂狗 说实话 基本上都是喂 剩饭生菜 有的一天也就喂 2顿 但鄙人 近5年 特别留意观察 从来没有 发现 周围有 养死掉的狗狗 这是为什么?究竟为什么?我也在思考?

1楼2010-04-23 09:07:40

2楼2010-04-23 09:08:17

.....GG生命里强~~ 人家流浪GG 不也一样活着呢

3楼2010-04-23 09:09:03

土狗最顽强了,顶

4楼2010-04-23 09:09:42

那为什么 大家养的 宠物狗 容易得病 是不是 所谓的科学饲养 本身存在问题啊 大家有没有考虑啊

5楼2010-04-23 09:10:57

因为农村的狗已经适应这种大环境了 就像农村养小孩的方法很多城里人也看不懂 人家的小孩活络着呢 体质还比城里的强 你看好多马路上流浪的狗狗 身体倍儿棒 过马路个个矫健 但是 能给狗狗更好的当然就不要吝啬了 没出事不代表就是科学的么

6楼2010-04-23 09:11:01

大家都来发表发表 看法啊

7楼2010-04-23 09:14:30

不过话说回来 我一个兽医的朋友一直说 不管什么品种的狗 你都当它草狗养(不是说喂剩菜剩饭 是别太宠) 不然 都会养的娇气 我觉得 有道理 我家的狗狗 其实都养的挺“随便的” 不得病 身体好 哈哈

8楼2010-04-23 09:14:32

额~说实话我家以前的京叭也是,不娇气,养得也挺壮,毛色发亮!什么狗粮啊吃都没吃过,就是肉汤泡饭:L 。我这么养妮妮和咪咪,我家人就说狗呀,你真当人啊~但是我总觉得有条件总归给好点的,谁让我喜欢呢

9楼2010-04-23 09:18:00

那就让你的理智 战胜 感性 哈哈

10楼2010-04-23 09:19:49

那我看了下田园犬基本都是窜多数吧!窜的不但聪明而且抵抗力比一般的纯种好!这是肯定的!在说现在家养的跟NC养的本质区别就在于家养的多数是娇贵的不的了而NC的基本都是让GG自己外吃玩耍什么的!在玩耍的同时等于也在锻炼GG的适应及抵抗力!

11楼2010-04-23 09:35:14

吃的太好 容易生病 偶尔也要换换粗粮

12楼2010-04-23 09:36:16

你分析的也有道理

13楼2010-04-23 09:36:28

中华田园犬生命力比较强

14楼2010-04-23 09:46:20

狗粮 那里面到底什么 ??人吃的奶粉都照样出问题??? 还是 新鲜的好

15楼2010-04-23 09:51:39

我家两只现在就是当农村的狗养的,只不过不是给剩饭剩菜,是自制狗粮~~嘎嘎 ~~~~~~~~~~~琪琪Ba

16楼2010-04-23 10:07:44

我家现在狗粮是当零食吃的,一般都是我亲自做的

17楼2010-04-23 10:13:29

LZ的话虽然没错。但随便养,也很容易患上人畜共患的病。而且土狗的生命力相对就比宠物狗的强。这个优点也算是土狗长年累月的基因垫底的吧。

18楼2010-04-23 10:18:56

土狗生命力强啊 都是散养 野外生存力也强 但是这种养育方式 才更容易让狗狗携带狂犬 而且农村的人也没有给自家狗打狂犬针的意识的吧 我认识一个朋友也是农村的 他自己也承认农村的人对狗不好的

19楼2010-04-23 10:50:46

寿命长短也不一样的,精心照顾的宠物狗能活十几年。就像人类自己一样,现在的人吃的、呼吸的、接触的东西比原来多了很多有毒物质,可是寿命却在不断延长,应该是科学的力量吧

20楼2010-04-23 10:57:34