请教一下,你们的狗狗不吃狗粮怎么办?

兜兜前段时间开始不喜欢吃狗粮,寒假回到家就给她喂饭吃了,可现在开学了回到学校,没有条件天天做饭给她吃~~只有吃狗粮了~ 但是,她几乎不吃,现在第四天了! 第一天,吃了几颗,第二天也不吃,不过晚上可能饿了,自己把狗碗的剩狗粮吃光了,第三天,我喂了60多粒狗粮给她吃,要喂才肯吃。今天,继续不吃。。郁闷吖~~ 前两天饭碗都一直放有狗粮,虽然她不吃。但怕她养成不好习惯,现在给她吃,她不吃就把饭碗拿走了,不给了,再到时间才给她吃。 但是兜兜现在7个月。。长身体的时候吖~而且一直都不肥,才9斤,经过这几天的绝食,现在肯定轻了~我好想她长大一点吖,现在就快成年啦~不能长了~ 对了,现在吃冠能,见她不吃,给雷米高也不吃,A3也不吃~ 各位指点指点。。。该怎么办才好吖???

1楼2010-03-06 15:18:11

我都急死啦~~~

2楼2010-03-06 15:18:52

挑食了,你买狗罐头拌点给他吃吧!

3楼2010-03-06 15:20:59

狗罐头。。好高消费哦~ 买大罐的,吃不完会变质,我没有冰箱~~买小罐的,一天一罐负担不起 唉~兜兜真让人伤脑筋~~

4楼2010-03-06 15:31:33

狗粮里面伴点蛋黄之类的,香香的,有味道的东西试试看?~

5楼2010-03-06 15:32:50

不要再换其它任何新东西给它吃了,否则越换越挑! 我的松狮挑食11天不吃狗粮都没问题。不要心疼,要狠下心才能改过来。 我家的小雪我现在都是就给狗粮的,不吃就饿一顿,不换任何东西给它吃,两个半月都8斤5量了,额。。。。。。

6楼2010-03-06 16:12:58

狗罐拌给他吃,不如自制狗粮拌给他吃,我的朋友们现在都开始自制狗粮拌干狗粮为他们的狗狗,因为狗罐添加剂太多,而且成本高...兜兜麻..试着 做吧!

7楼2010-03-06 16:30:25

狗狗挑食了 饿几天就好了 想当初我家的饿了四天才肯吃

8楼2010-03-06 16:43:07

一个字:饿,我家的就是这样,现在好了

9楼2010-03-06 17:25:21

吃自制的东西以后就会不喜欢狗粮了,硬硬的嚼着多吃力呀,而且也没自制的香. 唯一办法让狗狗多运动,饿了自己会吃的. 不要迁就他,不吃狗粮就不要给其他一切他爱吃的. 让他明白只有吃了狗粮才有其他东西吃.

10楼2010-03-06 18:52:28

有条件可以自制,没条件的话只能饿着了 不要把饭碗里的狗粮一直放着,碗放那5分钟不吃就拿走 下顿再给,不吃再拿走,饿几天就好了

11楼2010-03-06 19:07:36

好!!谢谢大家!! 我决定了继续让她绝食~~要狠下心吖~~~ 不能再让她挑食啦~~ 等兜兜吃回狗粮再养肥肥!!!

12楼2010-03-06 21:52:44

换个狗粮看看吧,建议买好点的狗粮狗狗一般是不会不吃的 我家吃狗粮,一个星期吃一次罐头,偶尔吃下狗狗零食什么的,对成长有好处的

13楼2010-03-06 22:11:33

小雪小的时候,什么都吃,是不分好与坏的狗粮的,长大以后就不一样了,长心眼了,一般6个月以后就挑食。有的会更早些。没什么好办法,长大了,有主见了

14楼2010-03-06 22:22:46

狗狗挑食了吧,rocky吃的就是很一般的狗粮,但是还好不挑食,我几乎不给他吃人吃的东西,偶尔吃个白煮蛋或是啃啃白水煮的秃排骨,我怕他吃人吃的吃习惯了就不吃狗粮了,所以现在他不嫌弃狗粮,每天都吃得饱饱的,3个月零几天,已经10多斤了。

15楼2010-03-06 22:27:38

我们兜兜有你rocky仔这么重就好啦~~~

16楼2010-03-06 22:32:05

再好的狗粮狗狗也会挑得!! 而且呆呆饿不怕的 大不了两天吃一顿 后来实在心疼 就给他换吃鸡骨架了 吃了一周多 后来尝试给他一点狗粮 他开心极了 吃得极其疯狂 偶也不懂怎么回事~

17楼2010-03-06 22:41:50

[quote]原帖由 于 2010-3-6 22:27 发表 狗狗挑食了吧,rocky吃的就是很一般的狗粮,但是还好不挑食,我几乎不给他吃人吃的东西,偶尔吃个白煮蛋或是啃啃白水煮的秃排骨,我怕他吃人吃的吃习惯了就不吃狗粮了,所以现在他不嫌弃狗粮,每天都吃得饱饱的,3个月零几天,已经10多斤了 [/quote] 超重了吧。。。

18楼2010-03-06 22:45:10

如果吃饭的话,就在狗粮里面加点饭。。

19楼2010-03-07 09:48:42

真幸福 我家宝贝从来不挑食

20楼2010-03-07 15:23:21