纠结。。严重的纠结中。。二狼神的哮天犬到底是啥品种呢?

如题哈~~ 我看了好多神话的版本,一直没有搞清楚。。。 大家一起研究研究。。。 我个人认为是灵缇~~

1楼2010-01-20 16:12:23

神犬会变的 其实吧 就是俺家豆小豆

2楼2010-01-20 16:48:28

哮天犬是二郎神的神狗 西藏獒犬——古时有哮天犬之美誉,又称藏獒、蕃獒、松藩狗、苍猊犬,藏语称其为“DoKhyi”,意思是“拴系的犬”,属犬科,国家二类保护动物,国宝级大型猛犬,世界级珍稀犬种之一。

3楼2010-01-20 16:58:08

每个层面解释都不一样 还有说是细狗子的。。 二郎神乃就是传说而已 何况是狗狗了 那是一个狗狗的传说而已 一个神狗。。 不要迷恋狗,狗只是一个传说

4楼2010-01-20 17:00:12

厉害的狗!!!

5楼2010-01-20 17:14:07

我觉了是杜宾

6楼2010-01-20 17:23:11

在俺的印象里 就是德牧 呵呵 不过一人一想法 曾经还看过一块电视剧 里面竟然是古牧 哎 也差太多了

7楼2010-01-20 18:45:55

古人不就得配古墓吗 德牧我认为不可能,那几千年前的人就知道去外国引进新品种了?

8楼2010-01-20 19:13:58

那就是细狗了 山东细狗 哈哈哈~~~~

9楼2010-01-20 20:39:38

我觉得也是山东细犬········ 咱山东的狗,咱得挺一把!

10楼2010-01-20 20:52:07

哈哈 还是山东的狗呢哈

11楼2010-01-20 21:01:04

越说我越晕了

12楼2010-01-21 08:46:05

那要看二郎神祖籍是哪儿的了

13楼2010-01-21 09:49:44

不要崇拜他,他只是一个传说。。。

14楼2010-01-22 11:37:38

哈哈,条子问地不是狗,是寂寞!

15楼2010-01-22 13:00:19

干嘛干嘛,楼上二位还整的一套一套的;P

16楼2010-01-22 13:34:22

呵呵。。。。。。。。

17楼2010-01-22 13:34:51

也可能是杜宾~~感觉。。。

18楼2010-01-22 17:35:09

细狗子

19楼2010-01-22 23:56:14

什么呀 不明白

20楼2010-01-23 19:08:21