老年贵宾需要每半年体检一次吗?

今天翻到了9年前的第一篇贴子,是我家AMY刚一岁时发的,是求助母狗要不要做绝育。转眼间AMY已经9岁零5个月了,加入老年行列了。

这9年的风风雨雨,AMY和我一起经历,除了父母、儿子外,她是我这辈子相伴时间最长的“亲人”。如果有可能,希望她能活成长命百岁,不,和我同生死。

9年来,AMY一直很健康,虽然是老年狗,但是还蹦蹦跳跳的,没有生过病,当然也没有绝育,没有子嗣(有点遗憾),我就当她是我的老姑娘吧。

一直健康,我就忽略了一些事。狗粮没有换成老年专用的,也没有定期体检。这几天看到抖音上的视频,说老年狗要半年体检一次。我打听了几家医院,费用挺高啊,比人的还贵,生化检查550,拍片200,血常规50-150,B超200,还有尿检、肾脏功能检测等等,全部做下来一千多。

谈钱伤感情,唉……

1楼2019-08-28 19:01:54

现在家里又添了一只狗狗,做个伴。

2楼2019-08-28 19:06:20

最好是一年至少一次吧保持。

3楼2019-08-28 21:27:35

谢谢!

4楼2019-08-29 12:09:13

一年一次是必要的。。。。。。。

5楼2019-08-29 23:59:40