#禄禄狗生日常#

大家晚上好!禄禄近八个月大了哦!好久不发帖了,这是一个迟来的分享。话说两个月前,我与禄禄玩闹的时候,摸到禄禄的前胸与前臂的前方毛底皮肤有疙瘩,坚难地拨开丫嘀浓密的毛毛,我仔细观察了好一会,然后又在网上搜索查证,嗯,禄禄得了脓皮症,,,卖糕的,,,我一时间好心慌又心痛,,,打理得这么干净的狗狗怎么就得脓皮症了呢?我在自问又在自责,由于是工作日的晚上,带它去看医生感觉很折腾,于是就去了家楼下的药房询问过药剂师后,他给推荐了百多邦或图中这瓶到现在我都记不住名字的药水,,,,额,,不好意思啊,考虑到百多邦粘粘的药膏渗透性也没药水好,于是就买了这个只有500ml规格的大肥瓶药水,回家用小喷雾瓶盛一点,然后也没想过给禄禄剃毛什么的,就用手指摸索着找脓皮包,找到一个就拨开狗毛喷药水,给喷多两下,重复这样大概有二十多粒吧。要上班,早上也没时间给它喷,就每天晚上喷,大概喷了六天七天吧,就看到小粒的已结痂脱落挂毛中,大粒的也快干了要剥落的模样了,就不再喷了,再后来就痊愈了,哈哈哈,我开心极了,不用去医院打针吃药,又省心又省了钱,这个值得分享,希望也不算迟哈!

1楼2019-08-27 23:12:54

祝早日康复~

2楼2019-08-27 23:31:41

哈哈哈,躺在沙发上那张笑死我了,好销魂。。。。。。

3楼2019-08-27 23:38:04

祝宝贝早日康复。。。。。。

4楼2019-08-27 23:38:30

泰迪皮肤病也是挺常见呢,巨贵也不例外,祝愿禄禄快点康复哟

5楼2019-08-27 23:46:52

我经常没事就会扒开狗子的毛毛,摸一下看看皮肤的状况

6楼2019-08-27 23:47:17

禄禄躺沙发上的动作和表情,非常到位!

7楼2019-08-27 23:47:45

好可爱耶~我家布丁也是黑色的贵宾

8楼2019-08-28 00:52:39

哇塞,脓皮症一般都是要剃毛的,没想到用这个可以不剃毛( '▿ ' )

9楼2019-08-28 06:31:01

其实好多小毛病不需要去医院的,养的时间长了就懂如何养狗

10楼2019-08-28 09:52:00

很实用啊,这要是我,肯定不懂就去医院了

11楼2019-08-28 10:36:48

我家梅梅长了一个小包,也是脓皮症,剃了一点点毛,抹的药膏,心疼的我,希望狗狗们都早日康复❤️❤️❤️

12楼2019-08-28 11:17:22

嚓,这不是我乌龟用的消毒水吗?这玩意要注意浓度。好像直接接触皮肤不能超5%

13楼2019-08-28 19:45:59

咋不去看看医生勒

14楼2019-08-28 23:53:50

请问脓皮症和真菌是一类的病吗?

15楼2019-09-02 00:41:41