求良策!麻烦大家给出出主意

【结束语】写于2017年6月23日 首先谢谢大家的好意,只是有些观点我不能认同,有几点我也需要说明一下: 一、我不是圣人,也不是隐形富豪,所以无法做到把吉祥的孩子都留在身边。此时有人会说了,“那你让它生干嘛?”不好意思,让自己的狗狗生宝宝好像不是什么罪过吧?而且,如果狗都不生了,以后岂不灭种了?可能有人又会说了,那有犬舍,你算老几?那我请问,犬舍就都是正规的吗?小犬舍的环境可以用三个字概括“脏乱差”,大犬舍的价格又有多少人是负担的起的呢?虽然养狗需要经济实力,但我想请问,又有几人是花2万以上买的拉布拉多呢?难道工薪阶层就不能养拉布拉多吗?就不能养一只自己喜欢的狗吗?我也赞同去救助机构领养流浪狗,也很敬重领养流浪狗的人,我承认我做不到,但请不要偷换概念、道德绑架,己所不欲也勿施于人,养的狗不是领养的、不是流浪狗,就没良心、就不道德? 二、有朋友可能误解了,我不是去祈求别人收养吉祥的孩子们,求别人给它们一个家,相反的,我是在为它们选家,筛选能带给他们幸福的家。事实上有不少朋友,有同学、有同事、有见过面打过交道的朋友,也有一直关注吉祥、喜欢吉祥的朋友,都已经在预定吉祥的孩子了,所以不需要一些好心的朋友费心费神为难自己,为自己要不要收养吉祥的孩子而头疼了。 三、我所说的回访当然不是没事跑人家里去看狗,我还没那么变态,相约一起遛狗、带狗出游也是一种回访,我想把它当作是一种朋友间的互动,并不是监督和履责。有人觉得回访是种负担,那可以不接受啊!那就单纯地把我看成卖狗的坏人好了。我承认自己不是普度众生的圣人,对不认识的人,也不愿跟我做朋友的人,我做不出把小狗白白送给你这种事,因为我们没那个交情。信任不是说建立就建立的,是要共同经一些事之后才会产生的,所以我不相信口头上的诺言。对于那些口口声声说“我是真的爱狗,你送我一只,我一定会对狗狗好”的人,我真地希望您把这份爱心用于救助流浪狗的事业上。 最后,从大家的看法中我已经大概了解到了,那我就撤回那条“以奖代返”的奖励,省得给他人徒增负担。事实上从一开始我就没打算强迫谁一定要接受回访,这是个双方自愿的东西,你接受你就选我家吉祥的孩子做宠物,不接受可以去别处啊!这就像买东西,这家不和你心意,你就去别家啊!我是觉得这世上没有天上掉馅饼的好事,别人也不会无缘无故的对你好,想获得什么,就得有所付出。这就好比上班打工,你想人家给你开工资,你就得工作,不上班就得跟领导请假,不想上班、不想被管着,还想有钱拿,有这样的好事吗? 另外,有一件事需要更正一下,家庭繁殖跟无序繁殖是两个概念,不能因为一些人假借家庭繁殖之名做贩卖狗狗的勾当,就把所有自家狗狗小狗的家庭都一竿子打死。 至此,这件事就告一段落,关于吉祥孩子的去处,我会慎重选择的。谢谢大家谏言献策!以下内容写于2017年6月22日 距离吉祥的的预产期还有20天时间,我最近一直在思考一个问题,就是怎样能给它的孩子们找到好的归宿。 说实话,看吉祥怀孕难受的样子我也确实后悔过,但一想到它的血脉能得以延续,能有一群跟它一样聪明漂亮的小拉拉们我就没那么自责了。 我希望吉祥的孩子们都有个好的归宿,也希望喜欢拉布拉多的朋友能像我一样有机会将理想变为现实,真正地去了解拉布拉多,所以对于小狗狗们的归宿我萌发了一个比较大胆的想法,就是“以奖代返”。不过这个“奖”是有条件的。即: 1.接受我们的定期回访; 2.定期以照片、视频的方式回传狗狗的生长生活情况; 3.狗狗不得转给他人饲养; 4.把狗狗健健康康地养到12岁。 做到以上几点,方能获得奖励,即:把当初购买狗狗的钱作为它的养老金奖给它的主人。 我呢,也细想过其中的难度。首先就是十二年后如何确定是否是吉祥孩子的问题,很难。除非注射芯片,但那样又怕对狗狗不好。一个植入式芯片十几块,质量真的过关吗?那个扫码器说是配套的,那十二年后还能用吗?再就是定期回访,怎么回访呢?如果人家觉得不方便,认为我骚扰到了人家了呢? 说实话,我也不知道这个想法可不可行,所以希望大家给提提意见,看看还有什么需要补充和调整的,或者哪些细节和特殊情况是我没考虑到的,欢迎帮我出谋划策,先谢谢大家啦!

1楼2017-06-22 15:13:47

吉祥快要生宝宝啦!姥姥得多辛苦了,不过给幼崽找新家确实得多方面注意

2楼2017-06-22 15:21:37

虽然吉祥和孩子们的爸爸都是血统纯正的拉布拉多,但只有注册犬舍才能给狗狗办出生纸,进而打芯片、留血样、打血统证,所以身份识别对我这个想法的实施是最大的难点

3楼2017-06-22 16:04:16

怎么说呢,其实经常回访的话,是不是你家宝宝你会很容易分辨的,有爱就可以

4楼2017-06-22 16:32:36

其实最头疼的就是给小仔子们找新家

5楼2017-06-22 16:59:25

给出去的狗泼出去的水,回访时间短还没事儿,时间长可能人家会烦的,这样还不如自己买只。 觉得可以直接卖给靠谱的买家。有稳定住房,家里都同意的那种,最最好是家里已经有了小孩子的那种,也会少了很多事情。

6楼2017-06-22 17:17:49

其实就算你给出十二年后可以返还购买金额!会不会还会有人因为你返还就特意好好养等你还钱的!基本没有吧!买的要不真爱的!就是一时兴起的!既然钱都花了估计也不会在意那些了!找主人这个还是要我们自己擦亮眼!回放这个短时间好说!长时间感觉有点难!

7楼2017-06-22 17:38:02

给熟人,亲戚盆友,知根知底

8楼2017-06-22 19:13:57

给养过狗狗的家庭,最少养过8年狗,有基本的养狗条件和知识的那种

9楼2017-06-22 19:16:13

谢谢大家的建议,我也不知道该怎么办了。亲戚朋友虽然知根知底,但不代表他们就能有始有终,到时候不善待、弃养,反而更不好说。

10楼2017-06-22 20:09:16

我想声明一下,“以奖代返”的意思是奖励,就好像是现在研究生的奖学金。以前研究生分公费和自费,公费生,无论他研究生期间学习好坏,都免学费。而现在的奖学金制度,是不分公费自费,而是根据你研究生期间的成绩发放奖学金来抵扣学费。也就是说,你好好学习,就相当于免学费,否则还是要自掏腰包的。我想“以奖代返”,也是借鉴了这个方式。

11楼2017-06-22 20:21:00

太多三分钟热度的人,会因各种现实原因做出伤害毛孩儿的决定。曾经在百度贴吧看到一个家长的一对金毛意外结合,生下五个金毛宝宝,都留在了自己身边,七个一起养

12楼2017-06-22 20:54:23

你的本意是想找个真心爱狗的人,但却想用金钱去保证这份爱。我觉的不太好操作。

13楼2017-06-22 22:17:35

怎么一眨眼吉祥就怀孕了,太突然了。不管怎样,祝吉祥和宝宝们健康平安~

14楼2017-06-22 22:26:40

我来偷师的……到时候我家一一也差不多……现在也提前考虑考虑这个问题

15楼2017-06-23 00:10:25

有始有终,12年这个承诺就让人感到很多变数。

16楼2017-06-23 07:08:28

主要是有始有终,我家的领回家我不是担心它生病就是担心它太皮实让我父母受不了

17楼2017-06-23 07:58:33

请原谅我的直白,让狗狗小狗什么延续生命我觉得很幼稚,现在没见到处都是流浪狗,还有被遗弃的,还有被偷走一车车志愿者拦下的,里面不乏有很多品种狗,你能保证你家小狗送养的主人都如同你我一样有爱心?有责任心?养它们一辈子?今后的日子你电话回访能保证他们都会接受?有人不会关机?当然之前都会有信誓旦旦。杜绝无序繁殖,领养代替购买,才是真正能为狗狗们做好好事、实事。

18楼2017-06-23 09:06:44

送给我一个的话,我接受长期的回访,只当和你做朋友了。我也正想给智子找个伴,智子五个月了,今早称重37斤。

19楼2017-06-23 09:34:15

我去领养我家多多的时候,主人家也不舍得给的,主人家要求亲眼看看领养人,如果是善良有爱心的,才能让他们放心把孩子托付终生的。就我的立场来说,也不希望原主人定期回访的。

20楼2017-06-23 10:39:29