猫咪也有情

说到猫,人们总不免对其外貌可爱、形态活泼之类的称赞之余又有些嗤之以鼻,它在人们心目中的位置总比狗狗略低一些,而且还有(忠狗奸猫)之说。 记得小时候我们家里养了一只猫咪,当时除了大冬天猫咪会压在我被子上给我温暖这点让我彼有好感之外,其他几乎全是缺点,每到发情时恐怖的叫声让人不得安宁,当时没有猫砂,猫咪会在家里的泥地上乱拉,我妈妈是个非常善良的女人,每次她都是边骂边清理,却从来没对小猫动过手,猫咪在我家幸福地过了13个年头去了天国,在埋葬猫咪时看到了妈妈和哥哥眼眶里满满的泪水。 三十多年后第一次接触猫咪是侄女的苏格兰折耳猫,去哥哥家玩时觉得外型蛮可爱,偶尔会过去逗逗它,有一天侄女说自己怀孕了,想把这只叫西瓜的猫咪让我带回家养却被我一口拒绝,因为一直认为猫咪不亲、不忠。 直到15年年底有个刚断奶的小猫咪跟我回家后,慢慢地改变了我对猫咪的成见,原来猫咪也有情。当时只是可怜,所以就让她进屋吃点狗宝宝剩下的狗粮,心想长大一点能够野外生存了自己出去生活,不再回来便好。 猫咪一天天长大,可以自己从窗口自由出入了,非但不走,还能听出我车子的声音,每天我下班回家,她总会出现在我的车前,接我一起回四楼的家,平时在家里深知自己是后来的,不能超越狗宝宝,视俩狗宝宝为老大,处处小心行事,但看到有狗宝宝对我发火吠叫时,猫咪会奋不顾身地冲向狗狗用她软弱的小爪拍打狗狗,原来猫咪也可以是"忠猫“。 现在猫咪的儿子也象他妈妈一样有情和忠诚,他在我上班的店里已经生活了一年了,因为他很乖,也为店里消灭过无数耗子,所以店里所有人都很喜欢他,可他就是跟我亲,他从来不会主动向别人示好,却经常跳我身上,给我按摩大腿,特别让我感动的是他每天陪着我上班,让我近20个小时的上班时间不再漫长难挨,这也是猫咪所给我的特权,别人是享受不了的,别人上班他可绝不会出现在总台的,哈哈,我想,说到这里你也不会说猫咪是奸诈的动物了,或者,你也会突然间为之动容了吧。陪着我一起上班却不领工资的猫咪就是这位公子 这个猫咪叫西瓜

1楼2017-04-17 19:47:14

可爱的猫猫,版主善待它,喵也是感知的

2楼2017-04-17 20:03:55

G公子麻麻:是的,猫咪也很懂事的,我带狗宝宝下楼去玩我也带着她,她看不到我们了,就会发出响亮和特别的叫声找我们,店里的猫咪也会迎接我。

3楼2017-04-17 20:17:52

哈哈,好可爱的猫咪,晶宝姥姥家的宝贝都这么可爱

4楼2017-04-17 20:45:48

谢谢谢谢!好开心听到你的夸奖。陈小乖宝贝更可爱,有活力,漂亮!

5楼2017-04-17 20:51:18

其实猫咪比狗狗要聪明多了,只是它们表达爱的方式没那么多人喜欢,所以很多人会觉得它们很高冷,猫咪陪着我们的时间多了就会喜欢对着人叫,那是它创造出来的与人交流的方式,有时候叫它一声它会答应你,会觉得特别暖心

6楼2017-04-17 21:41:53

是啊,会发出各种叫声表示不同的意思,我现在能理解几种了。

7楼2017-04-17 21:52:38

原来猫咪也可以是"忠猫“。

8楼2017-04-17 21:53:32

他竟然懂得只对主人亲

9楼2017-04-17 21:55:06

不枉晶宝姥姥对他的疼爱

10楼2017-04-17 21:56:28

家佳麻麻是啊,有的时候晶晶跟我讨吃的对我叫,猫咪冲过去飞快地拍晶晶几下跑掉了,说明内心是怕晶晶的,但为了帮我就上了

11楼2017-04-17 21:57:03

一分耕耘一分收获

12楼2017-04-17 21:57:10

晶宝姥姥养的猫神了~~~~平时在家里深知自己是后来的,不能超越狗宝宝,视俩狗宝宝为老大,处处小心行事,那么懂事

13楼2017-04-17 21:59:35

竟然懂得护主但看到有狗宝宝对我发火吠叫时,猫咪会奋不顾身地冲向狗狗用她软弱的小爪拍打狗狗

14楼2017-04-17 22:01:11

可能你的温柔感染了他他竟然懂得,帮你提醒晶晶,~~~~对姥姥孝顺

15楼2017-04-17 22:05:03

家佳麻麻:都很聪明的,灰灰来了后,猫咪看到灰灰要欺负晶晶,猫咪也冲过去对灰灰一阵乱拍,我们猫咪也善良的,跟灰灰吵架从来没有伸出过瓜子,但她也知道灰灰在家是排在最后的,晶晶去吃猫咪在吃的东西,猫咪会马上让开不跟晶晶争的,灰灰过去看一下都不行,哈气。

16楼2017-04-17 22:05:25

是啊,看了蛮感动的。

17楼2017-04-17 22:06:10

善良竟会创造奇迹

18楼2017-04-17 22:06:21

谢谢家佳麻麻!现在家里热闹啊,五个胖小狗叫起来也很响。

19楼2017-04-17 22:07:51

一定是晶宝姥姥的善良温柔改变了猫咪懂得了用忠心来回报

20楼2017-04-17 22:10:19