急急急 求助

我家亲属的宝贝金毛8-9个月大,得了细小,初次养金毛也没有这方面的知识,拜托我帮忙问问该如何给宝贝治疗,有没有得过细小并且治愈康复的病例,以及治疗过程中都应该注意哪些事项。欧宝妈来请各位朋友们给予帮助,今天是国庆节,欧宝妈祝大家节日快乐,吉祥幸福。

1楼2016-10-01 08:01:57

欧宝麻麻,狗狗如果确诊是得了细小病毒,那么就只能每天坚持去宠物医院靠输液治疗,在狗狗治疗期间必须禁食禁水!不能给狗狗吃任何东西!(只能在医院输营养液及药液)狗狗细小病毒早期一般都能治愈,前五天是狗狗的危险期!如果狗狗熬过了前五天就很有希望的!祝福狗狗早日康复!

2楼2016-10-01 08:39:57

谢谢丹丹妈妈 国庆节快乐吉祥

3楼2016-10-01 08:42:47

10年前我的一个好朋友家里,有个狗狗得了细小病毒、当时宝贝又拉血又吐血,病得很厉害!后来经过半个多月的输液治疗,宝贝终于康复!狗狗如果细小比较恼火,那么治疗时间也就比较慢长!在治疗过程中一定要听从医生的话,不要中途放弃治疗!另狗狗在治愈康复以后,前半个月一定要给狗狗吃软食!不要吃硬狗粮!因狗狗细小病毒刚康复,狗狗的肠胃有过恢复过程,如果狗狗饮食上不注意又容易引起复发,一定要注意!

4楼2016-10-01 08:52:23

祝欧宝麻麻及家人国庆节开心!快乐!

5楼2016-10-01 08:55:54

我不懂,但是希望宝贝能早日康复!

6楼2016-10-01 09:01:03

谢谢妹妹妈妈 帮顶 节日愉快

7楼2016-10-01 09:12:52

丹妈 我会转发给我的亲属看看你的建议 谢谢丹妈 辛苦你了

8楼2016-10-01 09:16:15

帮顶了,欧宝麻,祝宝贝早日康复

9楼2016-10-01 09:24:51

狗狗比较大,配合医院治疗治愈机率还是很大的

10楼2016-10-01 10:06:49

欧宝妈妈看看这个狗民问医生的帖子:【狗民问医生】细小犬瘟、冠状病毒医师讲解 - 狗狗健康 - 狗民网|铃铛宠物App http://bbs.goumin.com/thread-4248951-1-1.html 祝朋友家小金毛早日康复!祝阖家国庆假日快乐!

11楼2016-10-01 11:00:50

谢谢茄子妈妈 我会把你发过来的网址 发给我朋友让她没事也看看 节日快乐茄子妈妈

12楼2016-10-01 16:27:38

上午我已经带狗狗去医院救治了 谢谢大壮妈妈 节日快乐

13楼2016-10-01 16:28:36

谢谢了 节日快乐

14楼2016-10-01 16:28:55

谢谢白多多妈妈 节日快乐

15楼2016-10-01 16:29:19

欧宝麻麻晚上好!这段时间我白天都在我母亲家,所以白天不能上电脑。欧宝麻麻,我现发两个帖子给你看看,如果你亲属家里的金毛狗狗细小病毒治愈好了,你就可以告诉他,让他按照第二个帖子(狗狗细小病毒康复期须知!)里面的补充方法去喂养狗狗一段时间。一。细小后的狗狗应该注意些什么? 一般狗狗得了细小病毒治好以后再复发的机会不大了!但狗狗之前是否打齐疫苗?能否肯定疫苗是否过期?疫苗是否正品货?若不则,建议主人最好重新给狗狗打过疫苗。要打就要打进口疫苗!进口疫苗虽然比国产的疫苗要贵些!但进口疫苗效果好些!因国内市面上太多假疫苗了! 另外狗狗细小病毒刚好,其体质是很弱的!建议暂时给狗狗喂点清淡的葡萄糖水(无糖型的葡萄糖)代替清水,给狗狗补充点体力!另外狗狗细小恢复期间,主人最好先给狗狗吃几天婴儿营养米粉(超市有售、品种很多)。因狗狗得了细小病毒后,狗狗肠胃还有个恢复过程,所以最好给它吃几天软食,等狗狗大便正常(成型)了再给狗狗吃泡软的狗粮,直到狗狗身体完全恢复。狗狗细小恢复期间要少吃多餐!每顿不要喂食太多!!! 另狗狗细小病毒恢复期间,有条件的犬主最好给狗狗买一支狗狗的专用营养膏来吃,因营养膏含有各种矿物质及維他命,可帮助狗狗加快修复肠壁中己被病毒破坏之绒毛组织。二。狗狗细小病毒康复期须知! 犬细小病毒病是犬病中第二大传染病,死亡率很高,为了缩短狗狗细小病毒恢复期日程,犬主必须注意以下几点: 1、由于狗狗长期未进食、进水,恢复期开始进食应给予易消化吸收的食物,如:营养膏、康复期处方罐头、肠道处方粮、稀粥(婴儿营养米粉),每天让狗狗少食多餐,不能暴饮暴食。 2、细小病毒康复期间狗狗抵抗力仍未恢复,易继发感染犬瘟热及其他病毒,犬主应充分注意:别洗澡、别着凉,减少与其它狗狗的接触,给予抗病毒、高蛋白食品来提高抵抗力和免疫力,快速恢复体力。可服用补血肝精、BDB白蛋白精片、卵黄抗体、营养膏等。 3、一旦狗狗进食未见呕吐,排便正常,则可恢复正常饮食规律。 4、虽然狗狗细小病毒症状已得以控制,但它仍处于携带病毒阶段,必须与其它健康狗狗隔离,给家中及狗窝窝做好消毒。 5、病愈犬应在15-20天后按照防疫程序以2-3周为间隔进行2-3次的免疫接种,特别提醒,发病之前注射过疫苗的犬,在病愈后也要重新注射过疫苗。 补充:1. 到超市去买一包婴儿米粉(品种很多)回来,用温开水(不能用涨开水)调成不浓不清的糊状给狗狗吃几天,等狗狗大便正常(成形)后,再将少许泡软的好狗粮压烂了拌入米粉里给狗狗吃一个星期左右再观察狗狗大便如何?如果狗狗大便也是正常( 成型)的,那么就可以给狗狗吃泡软了的净狗粮了。但一定要少吃多餐,一顿不要喂得太多。 以上补充方法是丹丹麻麻以前小狗狗断奶时的最科学的喂养方法,很适合狗狗细小病毒康复期间的喂食。

16楼2016-10-01 22:21:40

为什么八个月了还得病,是不是免疫工作没做好呢

17楼2016-10-05 00:11:12

我家念念得过细小,禁食禁水输液住院,9天后才经大夫批准慢慢开始进食,一定去医院治疗,这样有70%以上的几率活下来,否则……希望宝贝早日康复

18楼2016-10-05 00:20:35

快点去医院看看吧!

19楼2016-10-05 06:57:54

应该是熬过七天就好,一定

20楼2016-10-05 07:45:49