请教各位亲们:狗狗会不会传染乙肝啊?

老公的妹妹有乙肝,一起吃饭都是用公筷,她自己使用单独的碗筷.昨天发现个问题,她居然把她吃剩的骨头喂给了妞吃,而且经常抱妞妞,不知道狗狗是不是也会被传染乙肝病毒呢?

1楼2009-06-12 16:11:49

妞妞来啦!

2楼2009-06-12 16:13:43

不知道啊,不过应该不会吧 好像狗狗的基因跟人类很多不同,不像小白鼠~ 不过还是能避免接触就避免接触吧~

3楼2009-06-12 16:14:07

这个我可真不知道了

4楼2009-06-12 16:14:08

郁闷啊!又不能像人一样去验乙肝!

5楼2009-06-12 16:15:14

PP妈好久不见了哦,看了我女儿照片没?听说PP熊还在减肥?

6楼2009-06-12 16:16:14

应该是不会的,即使是人也很少会因为在一起吃饭而传染的

7楼2009-06-12 16:18:24

没~~有~~~~~,你怎么上得这么晚啊,我要下班了

8楼2009-06-12 16:18:47

我昨天就发相片发群里了~

9楼2009-06-12 16:20:50

那是因为人身上有抗体,抗体不高的也会被传染,不知道狗狗身上有没有抗体啊?

10楼2009-06-12 16:21:52

关键我家还有个不到两月的宝宝,万一妞被传染上了不是很容易传染给小宝宝啊?

11楼2009-06-12 16:23:07

不会的应该,乙肝是大三阳的话也只会通过母婴和血液传染,而唾液的几率极低!你家狗又没有跟他唾液有接触,所以不用担心

12楼2009-06-12 16:29:52

啊~~啊~~~她吃剩的骨头啊,还不叫有唾液接触啊?

13楼2009-06-12 16:31:36

应该不会被传染的

14楼2009-06-12 16:38:04

应该不要紧

15楼2009-06-12 16:40:45

刚才没注意是她吃得骨头不好意思,帮你查了下,其实唾液传染是很小几率,但是由于你的GG可能嘴巴里面有出血或者其他状况比如有个小口子之类的小创伤就会比较容易了,很难说,如果你很担心还是不要让他那么喂,这样对谁都好,你就说怕吃骨头卡住GG

16楼2009-06-12 16:41:28

干脆别让她喂就行了,省得担心了!

17楼2009-06-12 16:42:37

不会的,乙肝和艾滋病一样 是通过,血液,性,和母婴传播的

18楼2009-06-12 16:44:31

狗虽然也有病毒性肝炎,但其病毒和人的完全不同,狗的肝炎病毒决不会传染给人;人的肝炎病毒接种给狗,也不能使狗感染。因此有人说狗能传染乙型肝炎,纯属误传。狗类最恐怖的杀手——犬瘟热也不会传染给人。   所以说呢,猫和狗身上确实存在着细菌,养猫、养狗也确实存在着被感染的可能性,但只要主人负起责任来,确保家人和宠物的生活环境卫生、健康,养成正确的护理习惯,那么饲养宠物就会是安全的。

19楼2009-06-12 16:55:39

不要歧视乙肝病人

20楼2009-06-12 16:57:31