---------我想毒死那些野猫,可以吗?-----------------

我是说真的,可能很多人会觉得我好残忍,好 毒。。但不知道为什么,脑子里就有这样的念 头,尽管自己那么爱狗,可我对猫却没有一点感 觉。事情是这样的:婆婆家后院种着花草,隔壁 的住户原来没有造房子,是废墟,久而久之,也 就成了一群野猫的栖身之处。就这样,猫群不断 繁殖着。。。后来隔壁造了房子,野猫就一直在 婆婆家后院流窜,有时人不在,就跑到房间里, 厨房间要是没人,哪怕是出去上个厕所什么的, 也必须随手把门窗都关好,不然猫就进来大闹一 番。,现在我每次回去吃饭,就担心那地方,感 觉很脏,毕竟种了花草,又那么多的野猫,想起 来就是跳蚤一大堆的景象。。。所以我就特担心 GG跑到花草边玩。真的太怕有跳蚤。而且有时 候,猫还会半夜鬼叫一样,像婴儿的哭声,听着 挺恐怖的。。。于是,野猫就成了我每天头疼的 事,晚上我都开口和婆婆说了,干脆毒死算了, 反正各种办法都想过了,赶也赶不走,这样下去 日子也不好过,何况也很脏,跳蚤也多。哪知婆 婆反对,说狗和猫不是一样啊,也脏,也有蚤 的,好好的害死一条生命干什么。我听后无语, 只是说了句,狗哪有跳蚤,我都经常给他洗澡, 又是检查又是打针的,什么病都没有,干净健康 的很。。。毕竟自己费心思养的,哪能和野猫比 啊。。。哎!!!不知道各位麻麻有没有什么好 的办法帮帮我,到底怎么才能赶走那群野猫 呢??????

1楼2009-05-29 22:01:29

抓起来 送到外面去。。。

2楼2009-05-29 22:07:55

根本 没办法靠近的,毕竟是野猫,不像家养的那样

3楼2009-05-29 22:16:53

抓起来.全部绝育

4楼2009-05-29 22:18:15

最好不要欺负他们 因为他们也不是故意自己要野在外面的..... 我支持你婆婆的观点.....不要毒死它们 我也喜欢猫猫们

5楼2009-05-29 22:19:14

当然不可以,任何人都没有权利剥夺它们的生命,它们这样生活也不容易,不赞成LZ的想法~!

6楼2009-05-29 22:19:24

我喜欢猫猫,我觉得你的想法好残忍!

7楼2009-05-29 22:21:39

还是不要这样做吧。。毕竟也是条生命。。也怪可怜的~~

8楼2009-05-29 22:21:57

但猫猫们这样,真的很困扰我。。。不是一只两只啊。

9楼2009-05-29 22:23:10

我也知道毒死他们很残忍,所以很犹豫,很矛盾,特地发帖看看大家是否能帮我想想别的办法。。。

10楼2009-05-29 22:24:45

恩....建议可以....给他们做一个小木屋什么的 就是稍微大一点的那种 他们就可以住进去啦 那么就不会大白天跳进你家里了啊 还有就是偶尔可以给他们带一些吃的东西 这样他们就会和你亲近起来 最起码让你靠近了 这以后你可以带点福莱恩什么的喷在他们身上 这样跳瘙就没有了你也就不用担心了 这样你就拥有了一只狗狗和一群可爱的猫猫 很幸福哦!

11楼2009-05-29 22:28:35

晕!!!一来我不怎么喜欢猫,也不想和猫亲近。。。二来我没那么清闲,还给猫做房子,还买福来恩给他们用,对狗花钱我舍得,对猫做这样的事我不干,真是不情愿。加上是一二十只猫,并不是一两只啊。。。。 何况他跳进房不是因为没地方住什么的,就是喜欢乱窜。

12楼2009-05-29 22:39:17

表毒死啊,好残忍,我也很恨野猫,曾经把我家BB鼻子抓破过,8过想一下,他也有生存的权利,你每天喂点剩饭菜,又不要花钱,看看他怎么着

13楼2009-05-29 22:42:13

我家狗不用福来恩,去抓那么多只猫要费多大的劲。。。。这办法不可行。。。

14楼2009-05-29 22:48:10

了解~~我很喜欢猫的~~~外面的野猫和我没多大关系,平时看见了逗逗也挺开心的,但是要是影响到自己的生活了就很纠结的,以前我家住楼房的时候是顶层,后来有一家把自家的猫丢了,那猫就跑到偶家楼顶去住下了,母的!出来前被打过,所以很怕人,我对这种的就很讨厌,你怎么跟它套近乎吧它都像见了鬼来抓它似的!每到繁殖季节它就招呼公猫上来,逢生产必是5只!我爸爸没办法,小猫一断奶就马上抓起来送走,有时候还会被逃掉1,2只!就更麻烦了!怕人!几只猫都吃一顿饿一顿!我就一直想毒死那母猫的说,关键是它不讨人喜欢,喂也是我家喂,毕竟看着可怜,吃它照吃,每次BB都在我家花坛里,它还抓鸟,我家楼上自从有了它就再没小鸟来过!不过很多年过去了,那母猫突然就消失了,再后来我也搬家了。

15楼2009-05-29 22:49:16

但是其实想想很吓人,残忍就不说了这个事先都考虑好滴~~毒了马上死就好了,问题是野猫会死得很难受,这个死的过程很吓人,而且死了以后你也不知道它们死哪里了,尸体怎么了,这个污染也是相当大的......怎么说毕竟心里会不好受的....我家有次想毒老鼠,结果毒死了一只小鸟,当时我都悔哭了,后来老鼠又把鸟吃了.....

16楼2009-05-29 22:53:29

外面也有很多流浪狗,很脏,有跳蚤,你会想毒死吗?说穿了就是因为你不喜欢猫这个品种,你和那些讨厌狗,放毒药毒狗的人有区别吗?

17楼2009-05-29 22:54:54

我也是超级不喜欢猫,狗狗确爱的要死。我家小区里也是好多野猫,而且都怕人的。我每次看到都觉得好恶心的

18楼2009-05-29 22:55:06

不可以

19楼2009-05-29 22:55:30

真的很纠结,毒死他们我心里也不好受啊,只是突然有这样的念头而已,那些猫在我婆婆那已经不知道多少年了。因为我和我LG认识那会到现在就已经3年了。

20楼2009-05-29 22:57:25