马上四个月了,还不会上下楼梯

我家住五楼,没有电梯,amber马上要四个月了,上周称的31斤,每天抱着它上下楼感觉腰快断了,自己就是不走,如果在外面有矮的楼梯或是宽的楼梯自己就敢走,我们楼道里的楼梯就是死活不走,是不是有点傻,,怎么办呢?

1楼2015-07-23 22:13:19

我们家的也是,刚好四个月,下楼一会儿就上去它还是自己爬,如果在下面玩累了,它是死活不爬楼的,我感觉确实还小,体力不够吧,大点应该会好的

2楼2015-07-23 22:48:03

等他该吃饭的时候带他去楼道,把它的饭放在下层,她着急自己慢慢的就行了,多练练,我家狗三月就会了,刚开始也不敢,后来自己就敢了

3楼2015-07-23 22:48:11

我家老二是在6个多月才会下的楼梯。 老大挺早就会下了但是我给她抱到6个月才让她自己走的。

4楼2015-07-23 23:01:03

太小走多了楼梯也不好,我家的刚开始也不敢,拿吃的在前面等,吃货就想办法上去了,为了吃也是拼了…

5楼2015-07-23 23:08:38

谢谢大家,我坚持再抱一段时间,等真的抱不动了再说,我才七十多斤,抱着它真有点费劲,我会努力的,

6楼2015-07-23 23:13:03

多跑几次就会了,把它放五楼你先上去,多试几次就好啦

7楼2015-07-23 23:16:48

Amber麻麻,你才70多斤?!Amber体重很快就赶上你了!到时我看他该背你上楼了!呵呵

8楼2015-07-23 23:38:47

它实在不敢动换,我又假装走了,它就开始叫唤了,怕扰民,还得抱它

9楼2015-07-23 23:39:46

我家的之前也不敢走下来。只会爬上去。这几天突然间就会了

10楼2015-07-24 00:49:41

慢慢要鼓励她呀。她怕就不教啦?

11楼2015-07-24 01:15:43

我家的50天就会上楼了

12楼2015-07-24 02:40:21

我家三个月抱不动就让它上下楼梯了。用零食在前面引诱就好。刚开始是不敢。

13楼2015-07-24 02:53:16

隔三个台阶给块肉

14楼2015-07-24 04:18:14

用食物引诱,带上牵引用适合的力度拉,它做到了就好好抚摸奖励

15楼2015-07-24 09:01:19

我的55天就回了,你直接那狗粮诱惑他。刚刚开始他也是不下,一个劲的在那看着我叫,后面我都是在楼下问的现在爬楼梯比我还顺溜

16楼2015-07-24 09:07:58

我家每次去宠物医院的楼梯都要抱,有一次去清理耳朵,一个柯基回家,跟着人家蹭蹭就上楼了

17楼2015-07-24 09:11:57

油条是被抱着爪子一阶一阶学着走的,然后因为家里还有只狗在他前面上下楼梯,估计他看着就会了吧。开始的时候没上楼梯下楼梯过了一层我都奖励吃哒,不过后面他就上下楼很自然了,但是上下完楼后还是会找我要吃的【只知道吃】。 其实我感觉这个和狗的性格还是有很大关系,我家那二百五2个月的时候站在洗衣机上都敢往下跳,到地上摔了打个滚就爬起来冲着食盘去了【……】

18楼2015-07-24 09:32:37

我家两个多月就会,开始是敢上不敢下 件公园三四格的台阶都不敢 后来我强行的逼迫食物引诱夸奖 第三天就知道了 现在快着呢

19楼2015-07-24 09:36:08

。。啊。。还以为上下楼梯对她腿不好呢 一直都不许她下楼。。 也好。。。咪咪还有个自己的空间。要是地下室她也去咪咪地盘更小了。

20楼2015-07-24 09:52:57