该不该关进笼子呢?

昨天给虫关进笼子了 一直叫 好可怜 就放出来了 但是又担心上班把他单独留家里太危险 怎么让他喜欢自己的家呢??

1楼2015-07-10 11:07:44

可以在笼子里放玩具或零食,千万不要心软了,不要理它,尽量不要放出来,时间长了就好了

2楼2015-07-10 11:10:28

给个玩具,我家小的时候给毛绒有声响。特别喜欢自己在角落里咬到唧唧叫。现在五个半月换牙了,都给咬坏了,就换咬胶和骨头。

3楼2015-07-10 11:10:34

没事的,过几天就习惯了,不关以后会有多问题的

4楼2015-07-10 11:10:50

要是他自己能乖乖在里面玩就,奖励几颗狗粮。小时候我不给零食,都是用狗粮训练他的

5楼2015-07-10 11:11:26

给他放个可以睡觉的垫子吧,家里没人的时候还是在笼子安全,不怕他乱吃到东西。过一段时间他就习惯了,我家也是出门关笼子,现在不怎么叫了

6楼2015-07-10 11:11:41

你家狗狗没截尾啊

7楼2015-07-10 11:45:46

关笼子安全,不要一叫就放出来

8楼2015-07-10 12:20:24

关笼子啊~叫不要理 很久就习惯不叫了,等你在的时候才出来自由活动

9楼2015-07-10 12:22:59

给放个窝啊

10楼2015-07-10 12:36:27

千万不要一叫就放出来,坚持几天就好了

11楼2015-07-10 12:49:11

我家没关过,都散养,出门不带他时,只需要关上房间门和阳台门、大门,开着洗手间的门(他要进去大、小便)。再在狗窝旁摆上他的玩具就可以了。

12楼2015-07-10 13:07:57

我家糯米也是,,不过我还是关的。让它叫。

13楼2015-07-10 13:09:16

我家淘淘从三个月就不关了,笼子成了厕所,自己去nnbb,出门时把它的活动区域限制在客厅,其它门都关上,一堆玩具都是自己玩!

14楼2015-07-10 13:20:40

关习惯就好了。 我家安安每次叫5分钟也就作罢了

15楼2015-07-10 13:27:50

家里没有人的时候,最好还是给它放围栏或者是笼子里,笼子里给它放上它喜欢的玩具,和零食。让它慢慢知道,关笼子不是惩罚它。而是最放松的地方。头几次关,肯定会叫,千万不要心软。。。次数多了,慢慢就适应了。

16楼2015-07-10 13:42:20

有放玩具 但是他不玩 现在连笼子都不靠近了

17楼2015-07-10 14:48:13

把一些小东西收拾好 就可以散养了。我家的小灰贵,我周一到周五都上班,它活动范围有客厅 浴室 次卧 阳台,只要不想它进的房间关好门

18楼2015-07-10 15:11:14

关关就习惯了

19楼2015-07-10 15:34:24

关笼子里,对他也安全,要让他适应笼养。

20楼2015-07-10 15:45:53