游击战来挑食的狗,这还有得救吗?

老生常谈挑食的问题。宙斯是差5天8个月的公阿拉斯加,挑食得一塌糊涂,都怪我们以前被它的食欲给骗了,以前不管有没有加肉肉(煮的牛肉或狗罐头,想让它长壮壮)都是秒杀狗粮,吃着狗粮你要把盆拿走它可以用头跟着盆子一路吃的货色,给什么吃什么直接吞,所以就以为我们家宙斯看来是大胃王不会是挑食的主,呵呵呵呵,然后后来不加肉就开始不吃狗粮,就算吃了,多小粒的狗粮也要细嚼慢咽不像小时候的热情,当然,我知道细嚼慢咽是好事儿,我只是说明这个对狗粮热情的状态,再后来,七八个月最后的疯长期它娘想让它最后长长个头别掉链子,就说惯着它这两个月就吃肉加狗粮吧,两个月以后再治挑食,所以暂时每餐也就给它吃罐头加狗粮,好家伙,人家到后来连加罐头都要犹豫半天了,把它娘给气得...我看了都害怕...果不其然,按我说的吧,饿!尝试的依然是大家倡导的饿字诀,不吃特么拉倒,还是有看见成效的,成效就是每次都是饿了一天两天不吃,第三天饿得跟个鬼一样过来吃个两顿毫不犹豫的香喷喷…然后第四天淡定地走过来闻闻就走了,再就是看到我拿狗粮盆直接转身就走,妈蛋这哥们儿不按套路出牌啊!!!你要么就吃,要么就一直别吃!怎么还打游击战啊!!!别的狗都是饿了四五天以后都不敢挑食了啊!!!你要说是厌食的话,有种你特么别在我吃饭的时候过来凑热闹啊!!别在我喂Timi零食的时候过来一副“不给我你就是孙子”的表情啊!!!别在你娘和你奶奶做菜的时候蹲在旁边跟个饿死鬼一样啊!!!菜丁掉地上有种你别冲得那么快过来舔掉啊!!!

PS:绝没多喂,吃的是渴望六种鱼,严格按照之前的渴望大幼的饲喂量还低一些来喂的,BB也是正常的。所以来求教各位神通广大的家长们,你们的孩子会跟你们玩儿挑食的游击战吗?你们又是怎么解决的呢?又或者你对宙斯的这种情况有什么解决办法呢?我现在想的是要不要尝试一下:只要一次不吃,那就连饿四天只给水…

1楼2015-01-19 10:05:36

饿上个四五天之后狂吃,再然后还是一个结果,跟你打游击,粑粑麻麻吃饭时候在贱嗖嗖的要吃的,艾文也这德行,没救了

2楼2015-01-19 10:17:33

卧槽!!!怎么饿都没用吗?!!!!!!!

3楼2015-01-19 10:19:33

惯出来的毛病没得救,该喂肉喂肉该喂鸡架喂鸡架

4楼2015-01-19 10:22:56

饿上几天,喂的时候给一点,吃了在饿2天,在继续少喂点,就这样慢慢它就不挑了,记得千万不要饿了,一次性给喂足

5楼2015-01-19 10:34:06

好像阿拉就是这么傲娇,我家魔方也是有过之而无不及呀

6楼2015-01-19 10:48:15

一招秒杀你… 春节回家;你走;狗给我!

7楼2015-01-19 10:52:33

运动量小!让它撒欢的跑!回家就吃!我家的现在就这样!不出去疯跑就不好好吃饭!

8楼2015-01-19 11:09:00

挑食的娃伤不起啊,宙斯八个月还不在外面解决大小便啊?我们现在四个半月也不会,还指望着以后会出去解决呢!还好我家臭米目前不挑食,自制加狗粮,吃的欢!

9楼2015-01-19 11:40:45

纠正荔枝挑食的方式分享给你: 1.一天三顿改一天五顿,之前一顿130g改一顿50g~每顿吃饭时间15分钟,不吃拿走,除了狗粮,其他零食罐头统统停掉!!人做饭或吃饭就隔离开,不让看到… 2.每天补充益生菌… 3.多运动,多消耗,一天遛三趟,每趟1.5小时左右…外加消耗体力的游戏… 4.每次只吃7分饱,还有多养只狗… 荔枝现在食欲非常好,听到拿饭盆就很激动,仅仅是狗粮,等食都坚持不了多久,秒光。 PS:我个人觉得辅食肉类等不能定时无限供应,比如周一早上吃肉了,下次周五中午吃鱼,再下次就周三吃肉…不能让他形成习惯说某天某点一定有好吃的…一周不定时选择加餐…

10楼2015-01-19 11:50:41

能介绍一下荔枝以前挑食挑到什么程度吗?

11楼2015-01-19 11:52:08

至于不会去外面解决这个习惯,你多带出去玩,玩久一点,憋不住了就会了…荔枝现在是家里外面都可以,不会憋屎尿…麻烦的是有这习惯估计没法寄养…

12楼2015-01-19 11:56:55

你要不要学我,每颗狗粮上面都滚上肉馅儿,它这饿那么几天不吐黄水吗?莫大要是从早上不吃饭,那下午五六点钟肯定吐黄水的,我多怕会变成习惯性呕吐呢,这胆儿这么饿着胆汁这么分泌着也不是个办法啊,人这么折磨着还胆囊炎呢!我就怕这一点。

13楼2015-01-19 12:14:35

前段时间就是裹上肉的,不吃,也吐黄水,我现在狠了心了。。。 随便吐,不吃饿死,,,

14楼2015-01-19 12:21:31

我家的也是, 3个月到家后就不怎么爱吃狗粮。开始是放羊奶粉, 吃了两个月后看见狗粮就跑, 像要毒死她似的。现在开始加鱼肉拌饭了

15楼2015-01-19 12:38:09

宙斯爹,你们都是高级狗粮派,我也没什么发言权,我家尾巴吃肉,我只能说,什么东西都不能一直喂啊,总要换口味,有几天尾巴肉都不闻一下,然后疯狂的吞了一斤狗粮....所以我现在做狗食,都是做3种口味,鸡肉羊肉的,鸡肉牛肉,和鸡肉鸭肉的,再预备成品狗粮,3天一换,还有就是,我之前也发愁尾巴挑食,最后我采取的怪兽家长策略,坚决不饿它,比如一顿需要吃200克,你不吃,我追着你,一点一点让它吃下去,就这第一年,绝对不能掉队,等成年了,有我报仇的时候,哈哈

16楼2015-01-19 15:35:01

要找一两年前,我肯定斩钉截铁的说,饿,就不信扭不过他了,饿了自然会吃 但是现在莫大快4岁了,我第一次养狗不知道阿拉斯加这种大型犬能长到多少岁,五岁到七岁是个转折点,我现在就开始蛮忧患的,不舍得这么饿,小孩子挑食的时候家长会想着各种法子的喂他,总这么饿着就怕伤胃伤胆,你家宙斯不喝奶吗?要是莫大一整天不吃饭,我一般情况就是中午或者下午给它泡羊奶粉,百发百中啊,它对羊奶粉一丁点都不排斥,每次都舔的很干净,就是喜欢,这肚子里面有底了,我心里才有底儿

17楼2015-01-19 22:29:29

所以我现在一点罐头都不给,就怕现在喂了,以后大了挑食可怎么治?!

18楼2015-01-19 23:50:28

我也正为挑食犯愁呢,愁死我了,今天一天没拉bb,也没吃什么,会不会饿坏了啊?我家坦克才七个月。

19楼2015-01-20 00:11:18

我们家笑笑虽然是小型犬,但也搞过挑食的事。它怀孕期间本来就有点挑食,但不挑狗粮,后来慢慢的狗粮吃得也少了。我错就错在当时看着它吃少了,我居然放了妙鲜包和自制的肉团到狗粮里,导致它不吃狗粮了,一定要吃肉。后来我们也是狠下心饿着,我们吃饭时它坐到旁边来找我们要吃的,不管怎么装可怜卖萌都不给,饿了几天没办法它就吃了。还有就是我们没事就带糯糯过来抢吃的,那时它绝对会赶紧吃掉东西。

20楼2015-01-20 00:37:15