成年犬是否可以吃新鲜牛油果

朋友们,我一直认为牛油果是一种对狗狗很好的水果。PS:不是有专门的牛油果狗粮吗。 春夏交际,狗狗掉毛厉害,买了一些新鲜的牛油果,给狗狗狗粮吃(我家金毛吃的是雪山特级,贵宾吃的是冠能挑食)。 狗狗很爱吃,一个金毛(11个月),一个贵宾(23个月),两个都喜欢。 观察:贵宾吃后,大便正常,无呕吐,无任何奇怪现象。金毛吃后,大便变软(不算稀,只是比平时软,还是成形的),没有其他异常现象。 一般我会用半个新鲜牛油果给2个狗拌粮,当然是贵宾比较少了,毕竟个子小。 近期看到一些宣传说狗狗绝对不能吃鳄梨,我也百度查了,也研究了,据说是牛油果中有含一种叫做“Persin”的物质,这种物质对于狗猫算得上是毒素,会引起呕吐、腹泻等,严重的还会引起死亡。看到这里我就慌神了,真的假的呢?还是会有比较明显的个体差异呢?有没有比较懂的大侠指点一下啊,谢谢~

1楼2014-07-03 09:30:33

新鲜的牛油果。确实最好不要吃。。你给他们吃牛油果的目的是什么

2楼2014-07-03 09:31:57

牛油果本身,果核和果树都是有毒的。他们会导致狗呼吸困难以及胸腔腹腔以及心脏积水.据一些人的理论.牛油果的油对狗是有好处的。

3楼2014-07-03 09:32:53

。。。。。。。。。。

4楼2014-07-03 09:35:48

谢谢二位这么迅速的答复,回答版主的问题,我给它吃牛油果,第一,我觉得很好吃,第二,我觉得应该可以美毛。没有其他的了。只是当做平时水果给吃的,我也会给一些比如苹果,梨,西瓜,樱桃,黄瓜,小西红柿,这种水果小零食,当然量很少。狗狗比较爱吃牛油果和樱桃,我就认为它们喜欢。就这么简单了。

5楼2014-07-03 09:38:58

不可以吃!狗粮里面的牛油果成份是经过加工处理的,新鲜的不可以吃。当然,个体差异是存在的,就好像有的狗子吃了洋葱也没有表现反应,有的吃一片葱花都会溶血一样。但是,没有表现不代表没有损害,所以不要再吃了。

6楼2014-07-03 09:40:36

好的,谢谢!我知道了。以后不会再给了。

7楼2014-07-03 09:43:51

回答版主的问题,我给吃牛油果,第一,我觉得很好吃,第二,我觉得应该可以美毛。没有其他的了。只是当做平时水果给吃的,我也会给一些比如苹果,梨,西瓜,樱桃,黄瓜,小西红柿,这种水果小零食,当然量很少。狗狗比较爱吃牛油果和樱桃,我就认为它们喜欢。就这么简单。但是看了很多朋友的回复,我觉得自己太大意了,不该没有研究就给吃;没错,小狗本身不懂什么是好,只是爱吃就吃。是我不好,以后不会再给吃了。谢谢你!~

8楼2014-07-03 09:47:25

http://bbs.goumin.com/thread-1587102-1-1.html M妈的帖子写可以吃,但到底能不能吃我也不清楚

9楼2014-07-03 09:48:14

恩~~~~好哒~美毛的方法很多嗒,鱼油啊什么的。。

10楼2014-07-03 09:51:05

亲们,还有个问题,关于使用福来恩过敏的情况,不知你们遇到过没有? 我上个月给2个狗做体外驱虫,贵宾因为去年就做过,一切正常;金毛犬居然做过后过敏了! 皮肤发红,长小疙瘩。当天驱虫过后,第3天我才发现,涂药的脊柱和前肢都有一些疙瘩,发红; 当时我没有过多处理,只是用清水擦了擦,因为没想到是用药过敏。 之后的一周,发现一些疙瘩已经结痂、有些皮屑掉落。大概从发现到那个时候,已经接近2周时间。 就给洗了个澡。把皮肤仔细检查了一遍。这时候第一批结痂掉了的皮屑都洗掉了,但是皮肤还是有红疙瘩,应该是第二批了。用了一些妇炎洁(稀释涂抹),吹干。 再过大概一周时间,第二批疙瘩结痂,掉落。 之后的一周又洗了澡。 现在有大概一个半月了,皮肤红疙瘩基本不再发了,但是还有一些残余的,小疙瘩。没有明显的红肿,没有出血点,没有结痂和皮屑。 在此期间我联系了福来恩代理商,他们表示很重视,说中国市场销售量非常的大,但过敏的例子很少。我就把具体情形跟他们叙述了一遍,多洗澡也是他们建议的。 也去过医院,医生看了全身就说应该是过敏,没有建议打针,只是说过敏周期过去会自然恢复。让多喝水多运动,促进代谢。对于我说的用稀释的妇炎洁擦拭,说可以的。 各位,这种情况你们遇到过吗??

11楼2014-07-03 10:00:46

说实在话没遇到过。但是也是有可能的,下次换种体外驱虫试试

12楼2014-07-03 10:05:14

一直用弗莱恩,没过敏呢。会不会是别的原因?比如吃的。

13楼2014-07-03 10:12:47

是的。厂家也是这么说的,狗狗有可能是对试剂过敏。建议换个厂家的用。

14楼2014-07-03 10:22:39

换拜宠爽吧,这种情况真没遇到过

15楼2014-07-03 14:07:29

是呀,又不是福来恩一种体外驱虫药,换一种吧。

16楼2014-07-03 14:10:12

我怎么注册了2个账号呢?签名档也不会弄。。。呜呜呜

17楼2014-07-03 15:09:32

牛油果可以吃呀,说不能吃的似乎是误传~

18楼2014-07-03 15:32:31

谢谢!我知道了。是我不好,没有仔细研究就按照自己的看法去做,实在不科学。非常感谢!我很爱我的Amber,以后再也不会做这种未知结果的蠢事情了。

19楼2014-07-03 15:38:16

最好不要!有很多可以选择的食物,对于有争议的别轻易尝试。另外,水果类甜分高,摄入量一定要控制。还有,别用其他食物掺着狗粮喂,很容易挑食。且出现问题也混淆判断。http://bbs.goumin.com/thread-2893768-1-1.html

20楼2014-07-03 16:00:39