狗狗咳嗽十天了没好,医生说是犬窝咳,求助

21号凌晨开始咳嗽,当天去宠物诊所打针,连续打了三天,测量犬瘟没有犬瘟,有好转但是还是咳嗽。26号换另外一家宠物诊所,打了针,开了2元一片的药,一天吃4片,连续吃了四天,基本不咳;前天开始下雨,湿度加大的缘故,又开始咳嗽,今天凌晨咳嗽厉害,六点把我吵醒了,八点半去诊所打针;十点去兽药店买药,医生说根据我描述的症状是犬窝咳,建议我给狗狗打三次犬免疫球蛋白,一针40元,我不知道能否彻底治好狗狗的咳嗽。恼火,为治疗螨虫跟咳嗽,我已经花了快500元,看来还要继续花个250个大洋。

1楼2013-08-03 11:58:41

我家大王小时候来我家时候也窝咳,有专门抗窝咳的疫苗,赶快去兽医站打一针,在给喝点蜂蜜或者川贝琵琶膏,没事的。是不是咳嗽的声音是咳咳卡。

2楼2013-08-03 12:06:12

你们那医生太黑了,窝咳疫苗50块钱一针,怎么还忽悠你打那么多东西啊。还是找家靠谱的吧。

3楼2013-08-03 12:07:12

已经得了犬窝咳,现在打犬窝咳疫苗能治好咳嗽吗?

4楼2013-08-03 14:36:16

就是你描述的那样咳嗽,感觉像喘不过气来,咳嗽到最后是“卡卡”声

5楼2013-08-03 14:37:54

还是换家宠物医院治疗吧 。

6楼2013-08-03 17:05:18

我家大王就是得了窝咳后打的疫苗,连着打了2针,后来就是喝川贝琵琶膏巩固的,枇杷膏一定要给稀释,不然太甜了,而且很绸也不好喂,稍微放温水稀释后喂给狗狗吃,可以用滴剂瓶子一点点滴到嘴巴里面,千万不要用灌的,不然灌到气嗓子里可不是闹着玩的。

7楼2013-08-03 18:29:53

小狗抵抗力弱,换了新环境容易生病,可以给喂点微量元素和金维它,帮助加强营养增强抵抗力。调理好了以后要及时给注射疫苗,不过要找家靠谱的医院。现在假疫苗泛滥啊。

8楼2013-08-03 18:33:32

我这个地方也是小城市,全城就三家宠物诊所,我都换了一轮。不知道畜牧站有犬窝咳疫苗没呢,哎,明天还是先把免疫球蛋白蛋白打了吧,花了不少钱治疗狗狗这么久咳嗽都没好,真烦人。百度上说犬窝咳一般10天能自愈,部分体质差的狗狗自愈不了会发展成肺炎,哎,看来我家狗狗体质差了

9楼2013-08-03 20:53:10

我家小时候也得过犬窝咳 我记得当时医生给我们开的药好像叫咳喘宁 大概吃了三四天 之后 我们就改吃双黄连+儿童吃的消炎药了。我觉得比吃咳喘宁管用 。七天左右窝咳就好了

10楼2013-08-04 00:35:22

谢谢分享经验

11楼2013-08-05 15:58:28

现在最不靠谱的就是天气预报和兽医了,能确定症状 根据症状自己上网查查吧。

12楼2013-08-05 17:14:13

我家最近也这样,观察好几次了

13楼2013-08-08 19:17:29

犬窝咳比较麻烦'不是几天就能治好的' 我那时去给胖墩看犬瘟'一个妹子的狗就是犬窝咳'医生说'它那病和犬瘟差不多麻烦'就是不会那么容易死而已

14楼2013-08-08 22:54:44

犬窝咳比较麻烦'不是几天就能治好的' 我那时去给胖墩看犬瘟'一个妹子的狗就是犬窝咳'医生说'它那病和犬瘟差不多麻烦'就是不会那么容易死而已

15楼2013-08-08 22:54:50

所谓的犬窝咳就是犬的上呼吸道感染,喉咙里发出咔咔的声音。感染有可能是细菌性感染,也可能是病毒性的,所以你首先要找一家能化验血常规的宠物医院,如果白细胞高,那就是细菌性的,要吃抗生素和止咳药,推荐阿莫西林克拉维酸钾,止咳的很多,川贝枇杷露之类的都可以,根据体重按照儿童剂量服用,如果白细胞不高是病毒性的感染,要吃抗病毒的药物以及止咳药。窝咳病程一周到一个月的都有,坚持治疗一定会好,治疗期间不可以洗澡。另外不建议没治疗好就注射疫苗,这是以毒攻毒的办法,对体质虚弱的幼犬有可能加重病情。

16楼2013-08-08 23:17:35

注射免疫球蛋白是为了增强狗的体质,提高免疫力,可以注射

17楼2013-08-08 23:19:06

8月3-5号打了三针免疫球蛋白跟其他药,期间我给他吃美贝口服液、川贝枇杷膏,有好转,但是7号又听到在咳嗽,8号凌晨咳嗽的厉害,我上网到处搜资料,按照网上那些曾经给犬窝咳狗狗吃的药,我继续买了枇杷膏、太极小儿止咳颗粒、病毒灵,但是8号晚上到9号凌晨依旧咳嗽非常严重,9号凌晨三点半狗狗的咳嗽把我吵醒。在三家宠物诊所打针、吃药,抗生素、免疫球蛋白等都用了,怎么就是不见好啊,都是当时打针有效,过几天就复发且严重起来,都束手无策了。

18楼2013-08-09 08:58:11

抗生素的药我都不敢再给他吃了,怕影响食欲让狗狗更虚弱。我们这边的宠物诊所设施差,根本没有查血常规的,医生都是凭经验打针开药,也不知道是细菌性感染还是病毒性感染,抑或兼而有之。

19楼2013-08-09 09:00:08

我家金毛也是犬窝咳,治疗九天了,每天花一百二!虽然钱不是问题,可是一点好转的现象都没有!喝水咳,运动的时候咳的厉害。唉.

20楼2016-08-31 11:33:26