一个关于狗狗的故事,希望大家珍爱身边的狗狗

我从小跟奶奶长大,因为爷爷去世的早,爸妈忙于工作,没有时间照顾我,就把我托付给奶奶了。我从记事开始,就是奶奶拉着我的手带我走街串巷,那时候家里条件不好,也没有什么能打发时间的活动。直到后来爸爸的朋友送来了一只刚满月的狗狗,是那种典型的土狗,奶奶还给了它一个典型的农村名字,二黑。

1楼2013-06-30 07:16:36

奶奶做饭很好,她很喜欢二黑,每顿饭都要给二黑做软软的好消化。那时候没有人喂狗粮,就是自家做点稀饭拌上青菜,过节的时候可能有肉掺在里面。尽管如此,二黑还是很健康的长大了。二黑很依赖奶奶,每天都跟奶奶身后晃来晃去,有时候还会奶奶聊天,我不知道也不懂他们在聊什么,总之奶奶跟二黑总是一人一狗说着话。知道长大我才知道,奶奶希望自己的孩子能多陪陪自己可是又不忍心打扰他们工作,只能跟狗狗聊天。后来二黑长得很大了,没有小时候的萌萌的样子,脸变的有些凶恶了,有时候小孩子来奶奶家里玩总是会被吓哭。奶奶就告诉他们,二黑是面恶心善的。

2楼2013-06-30 07:23:36

二黑总是趴在奶奶的椅子旁边听奶奶絮絮的讲一些家长里短,我那时候觉得奶奶啰嗦不愿意听就一早跑出去玩,可是二黑却静静的趴在那陪着奶奶。就这样,二黑在奶奶家一待就是五年,之后后来奶奶中风瘫痪在床。那时候奶奶连人都记得了,可是每次看见二黑都能叫出名字。虽然不清楚,可是二黑能听懂,然后看着床上的奶奶。有一次奶奶要喝水,可是身边没人,我那时候在外面写作业,就见二黑跑进奶奶卧室,我好奇跟着去了,发现二黑用爪子扒拉着奶奶的床边然后看着我,我不明白怎么回事就叫了妈妈过来,妈妈轻声的问奶奶是不是想喝水,奶奶呜呜的两声表示是。后来我问妈妈为什么二黑知道奶奶想喝水,妈妈说她二黑是最懂奶奶的人。

3楼2013-06-30 07:30:31

还记得有一次奶奶从躺椅上掉了下去,二黑就拼命的要拖奶奶起来,后来搞的奶奶衣服全是牙齿洞。后来爸爸把奶奶抱回去,狠狠骂二黑,因为他以为是二黑捣乱不听话,这时奶奶竟然很清楚的说了一句不是二黑,爸爸吓了一跳,再问奶奶,又是不清楚的呜呜声。奶奶弥留的时候二黑一直在她身边守着。记得之前奶奶给二黑做了个布老虎,他害怕就给咬的稀巴烂,甩在一边,可是后来二黑就一直抱着布老虎睡觉,每天除了吃饭睡觉就是守着奶奶,直到奶奶去世。葬礼那天,家里人都在忙,没人管二黑,知道妈妈看见二黑在笼子里一动不动才想起喂他。二黑不肯吃饭,静静的趴在远在里奶奶躺椅旁边。我还记得我走过去试着喂他一些馒头,但是他只是看了我一眼就又把头贴在地上不动了。

4楼2013-06-30 07:40:47

那时候老人都喜欢戴镯子,奶奶也爱,但是后来生病后越来越瘦,镯子就秃噜下来不知道掉哪了,奶奶去世后,二黑有一次在屋子里东翻翻西翻翻,然后咬出了一只镯子,爸爸一看正是奶奶丢的那只,然后二黑叼着镯子钻到奶奶床下边呜呜的哭了。我们全家都不相信一只土狗会哭,可是二黑真的是哭了,那声音像是小孩子的呜咽声,那是是奶奶头七,二黑的哭声把全家人全搞哭了。 我后来觉得,二黑可能知道奶奶再也回不来了吧。从那之后,二黑就变的很安静,之前总是满院子撒欢,奶奶走后,二黑只是安静的吃东西,安静的趴在那。

5楼2013-06-30 07:46:21

我后来上学是寄宿学校,一星期回去一次,每次回去都要跟二黑玩一会,逗他开心。可是奶奶走后,我觉得二黑就再也没开心过。直到一年之后,二黑也去世了,爸爸把二黑埋在了院子里的柿子树下,那是奶奶亲手种的,还有那只布老虎也随着二黑一起埋葬了。二黑快不行的时候只有6岁,他没有生病,只是身体越来越虚弱,爸爸也试着给他注射葡萄糖补充体力,可也只是多延长了几天而已。后来二黑去世时,爸爸眼圈都红了。我那时想二黑可能跟奶奶见到了吧。真好。

6楼2013-06-30 07:53:32

总算写完了,我不会写优美的文字,只是想跟大家分享一下奶奶跟二黑的故事。其实不愿意想起二黑的,因为太美好的事物的逝去带来的是心痛。可是最近看到网上很多关于狗狗的恶劣的帖子,甚至有人问为什么人可以吃鸡鸭猪牛,却不可以吃狗肉?对于问这样问题的人可能没有亲身感受过来自狗狗的爱。狗狗是人类最亲密的朋友,只有切身体会过才能明白的。希望所有人不要再伤害狗狗了,也愿所有狗爸狗妈幸福开心。还记得有人说过:对于狗狗而言,你就是他的一辈子,请珍惜所有狗狗

7楼2013-06-30 08:01:33

含着泪看完的,好感动,狗狗对主人的感情依恋,忠诚而感动,狗狗去找天堂奶奶了,她们在天堂无忧无虑 幸福的 在一起 生活

8楼2013-06-30 08:43:09

感人,

9楼2013-06-30 09:28:46

默默祝福奶奶和二黑

10楼2013-06-30 09:29:33

谢谢,看了新浪上无聊的投票就想起了奶奶和二黑,真是觉得现在人越来越冷漠了

11楼2013-06-30 09:34:59

读完唏嘘不已,任何品种狗狗对爱它的人付出的也是忠诚和爱。

12楼2013-06-30 10:04:53

太感动了。

13楼2013-06-30 10:13:47

好感动!我会好好照顾我的小布子!

14楼2013-06-30 10:35:10

感人的~~~~~~~~~~~~~不知道说什么好,真的要珍惜自己身边的狗狗。我家有个老天天,10岁了,我也要对它好。

15楼2013-06-30 11:09:04

只有养过狗的人才懂得狗狗的忠诚与爱。但是有些烈性犬确实不能随便养。

16楼2013-06-30 11:13:29

好感动。。。

17楼2013-06-30 11:38:05

感动。。

18楼2013-06-30 11:41:52

我想找找有没有当时的照片,翻了好久,又打电话给爸妈,可是很遗憾没有,已经是20年前的事情了,但是唯一庆幸的是,老家的房子依然保存良好,那棵柿子树枝繁叶茂。每年会结好多甜柿子。这是奶奶和二黑留给我们的

19楼2013-06-30 12:27:50

其实烈性犬的问题一直存在,主人因为个人喜好养了有攻击性的犬种并且没有约束狗狗行为,其实究根揭底是主人的错。还是希望像养狗的人能慎重选择。

20楼2013-06-30 12:33:49