专业训狗师教定点NNBB方法

我们家第一只狗狗泰迪NONO(不到3个月大到我家)按照常见的方法(吃饱或者睡醒后几分钟带去需要它定点的地方NNBB,训练期间如果乱NNBB,大声训斥或者轻打屁屁混合零食奖励)教定点NNBB,一个多月了只有一点成效。也就是这个时候,第二只狗狗迷你杜宾LUCKY(3个月大到我家)来了,一下子两只狗狗要教定点NNBB,我头疼死了,我就去询问了一个专业的训狗师,按他叫我的方法单独训练LUCKY(因为LUCKY刚到家,一切可以从零开始训练,NONO暂时就由它麻麻先用原来方法训练,看哪个方法比较管用)。 以下是我按专业训狗师教的方法整理稍加修改总结出来的: (一).首先,狗狗NNBB不定点一定不能打它,否则会照成狗狗思想混乱,以为自己NNBB的行为都是错误的,这个原则一定要记住。每当在狗狗大小便的时候,都要对它说口令一个字或者一个词,比如“便”或者“便便”(可以自己定义,尽量选简单的字.词就行),让它知道它正在做什么,反反复复久而久之狗狗就知道了“便便”的意思就是它在大小便(让狗形成“条件反射”,以后说“便便”的时候它就会知道要大小便了,类似于家长吹口哨就是为了让婴儿尿尿的意思)。它一大小便完了,你要马上用比较兴奋或者激动的语气跟它讲“好”或者“棒”(一样可以自己定义一个字.词,这个字.词在以后对它进行其他训练时它做对的时候还是可以一直沿用),也就是说先让狗狗知道它大小便是对的。 (二).按以上这个方法你肯定要忍受几天狗狗随地大小便的,2--10天左右(这个天数不定,看狗的接受程度,我家LUCKY不到两天就懂了)你就可以在狗狗吃饱或者睡醒后几分钟就带它去需要它定点NNBB的地方(此地如果铺上带有它尿味的尿片或者报纸最好不过了),给它口令“便”或者“便便”,如果它在此地方大小便了,排泄后你照样要加上夸奖它的口令“好”或者“棒”,接着可以适当给它点爱吃的零食加大奖励,让狗狗映像更深刻,在此地方NNBB可以得到零食奖励。这样只要狗狗吃饱或者睡醒后你坚持几天带它去定点的地方,给它口令,狗狗很快就学会了定点NNBB了。如果你带狗狗去定点的地方给口令它不会NNBB,请继续重复(一)的方法。 (三).如果狗狗已经能在带领下在指定地点NNBB,偶尔还随地NBB的时候,就要对狗狗加以惩罚了(惩罚力度自己看着办吧,建议大声严厉的口气教育训斥或者罚站等等,不建议用打的方式惩罚),惩罚之后要带它去指定地点,跟它说在这里NNBB才是对的,因为这时候狗狗基本已经懂了NNBB的含义了,惩罚狗狗基本不会照成狗狗思想混乱了。 (四).不喜欢狗狗在家NNBB的家长也可以在户外用此方法对狗狗进行训练,只是地点室内和室外的区别而已。 按以上方法LUCKY只用了3天就学会了定点NNBB,但是玩疯了的时候或者我们晚上睡觉时偶尔还会随地NNBB,我继续用(三)的方法训练(期间我还发现LUCKY怕黑,建议家长们在需要狗狗定点NNBB的地方增加一盏低瓦数照明夜灯,晚上熄灯入睡的时候开启,毕竟狗的视力在黑暗的环境下没有猫的视力好,我就买了一盏小夜灯,才5.6元钱),最后LUCKY完美定点NNBB。当LUCKY初见成效时,我就按这个方法教NONO,因为之前训练方法不一样,所以NONO花的时间比较长,但最终NONO也学会了。 希望这个帖子能帮上新养狗狗或者有烦恼狗狗不会定点NNBB的朋友们,训练成功者请一定回来再次回帖,统计一下有多少人能成功,看看我的贴是否有用,但不保证此方法对所有的狗狗都有成效!熬夜打字编辑发帖,谢谢!

1楼2013-03-01 00:34:05

及时雨啊,希望有用,明天就试验

2楼2013-03-01 00:40:47

学习学习!

3楼2013-03-01 01:25:07

4楼2013-03-01 01:27:53

我要学啊- -

5楼2013-03-01 01:28:57

6楼2013-03-01 01:30:06

~~~~~

7楼2013-03-01 01:42:54

希望能帮到狗民们!

8楼2013-03-01 02:07:05

非常实用的帖子~~好帖子~!!

9楼2013-03-01 02:23:54

看看有多专业。

10楼2013-03-01 03:27:07

虚心请教此贴如何?

11楼2013-03-01 03:35:34

力求神法

12楼2013-03-01 04:34:36

感觉是有点专业,解释的很清楚,是好贴!!!

13楼2013-03-01 05:02:41

我家宝贝现在会定点 可是搬新家后会不会忘记了呢 担心ing~~

14楼2013-03-01 09:46:12

看来没多少人喜欢

15楼2013-03-01 11:22:27

学习了……

16楼2013-03-01 11:46:01

明天就试 一直用的NONO的方法,教不会啊~ 正无力就有好方法了

17楼2013-03-05 01:52:30

好像我一直用的办法是错的。 之前我家大的是随便乱NNBB,我就让它闻,然后打PP,。 因为我一直是喜欢让GG在遛弯的时候,就解决的。 后面只要是在外面解决了,我就奖励,也很管用。 小的,现在一直是在笼子里解决的,没有教过,但自己知道,在没有铺垫子的另一头解决。

18楼2013-03-05 02:21:13

3.4天了,用这个方法好像狗狗懂了便便的意思了,坚持坚持,相信会成功的!

19楼2013-03-05 10:24:42

好东西,感谢分享!学习啦

20楼2013-03-05 16:26:42