狗狗肠胃不适的调理~~~

大部分的狗狗都有肠胃不好的问题,一来是因为它们的天性:吃东西不知饥饱,暴饮暴食;二来是因为喂养它们的人不懂得应该怎么注意狗狗的饮食,过份的溺爱对狗狗的肠胃会带来许多伤害。 狗狗肠胃不好的表现: 这里说的肠胃不好是指平时总是软便或是常常拉稀,常常呕吐食欲不振,不爱吃饭等等。严重的腹泻、便血、总是呕吐呕吐物带血这些属于严重的毛病,需要带它去看医生,可不属于咱们说的肠胃不好的范畴啊! 狗应该吃什么: 肠胃问题肯定要从狗狗的饮食说起了。通常有这么几个规律:吃得肉多或是油大,狗狗的便便容易稀软;吃了骨头便便容易干硬;水果和蔬菜容易引起狗狗拉稀;肉干吃多了容易引起呕吐或是第二天不吃东西(因为肉干存在胃里的时间比较长,不好消化),以狗粮为主的饮食对狗狗比较健康。但是狗粮也分许多种,有的营养成份差,长期只吃这种狗粮,有可能引起它在某一方面的营养缺乏,建议你给狗狗采购好一些的狗粮,并且时常给它换换牌子。换狗粮的时候不要一下子全换,每顿饭逐渐增加新狗食的比较,让狗狗的肠胃慢慢适应。 怎么给狗狗调理肠胃: 很重要的一点就是少食多餐,对于幼犬更是要注意这点。一次喂太多,会一下子增加胃的负担,容易引起消化不良,呕吐食欲不振,如果有条件的话成犬一天喂两次,5个月以前的一天吃三次,如果不能保证按时给狗狗喂饭,也要控制每一次的量,不能把一天的食物一次都给它,让它饿一点儿比吃得撑撑的对于它的肠胃更好些。特别要注意一点,给它少吃正餐不等于要用肉干之类的零食来作补充,肉干不好消化,狗狗又不会细嚼慢咽,还是少吃比较好。 给狗狗调理肠胃的药物: 我最常说的就是乳酶生和酵母片,还有一种叫作益生菌的宠物专用的药物,是用来调解肠胃中的菌群的,对于狗狗的肠胃功能紊乱的调理效果也是不错的,加在狗狗的饮用水里就可以,也省掉给狗狗往嘴里塞药的麻烦。

1楼2012-08-03 22:08:22

看帖回复有 米奖励哦

2楼2012-08-03 22:09:18

壮麻,吃肉干对肠胃很不好吗?我一直喂着鸭肉干呢

3楼2012-08-03 22:28:56

学习了,我家宝贝肠胃不好,多学学

4楼2012-08-03 22:30:18

嗯,针对壮妈的教导,我也不知道米奇到底属于哪一种,没事,说不定是我喂养不当,改天给他吃自制粮,让他吃吃狗粮外的东西。 零食,米奇都吃咬胶,不知道有没有问题。就是牛奶味和牛肉味交替着给米奇啃。 米奇现在还是1天3餐,决定改,改成1天2餐,可能他肠胃负荷会小一点吧。 壮妈说的益生菌有具体的名字吗?这个可以有啊,调理肠胃啊!

5楼2012-08-03 22:37:44

小狗的消化系统弱,最好不要喂食不好消化的食物,鸭肉属寒性食物尽量少喂,狗狗嘴适合消化的肉类就是鸡肉食品

6楼2012-08-03 22:38:13

咬胶是不能当零食的,对娃娃这样肠胃弱的孩子偶尔为之,米奇是消化不好,可以空腹24小时备足清水就可以

7楼2012-08-03 22:42:31

狗狗最好还是吃狗粮好营养均衡,条件允许可以选择高品质狗粮,零食可以喂食鸡肉类食品

8楼2012-08-03 22:46:07

嗯,鸡肉,好的! 咱做鸡肉给米奇吃!

9楼2012-08-03 22:48:52

成狗一天两餐么

10楼2012-08-04 08:49:51

明白啦啊

11楼2012-08-04 08:49:59

啊呀,我昨天还喂小黑鸭肉呢,看来要少吃

12楼2012-08-04 10:13:32

家有肠胃不好的狗狗,来学习了。

13楼2012-08-04 12:37:56

学习了~

14楼2012-08-04 12:52:26

体型小的狗狗肠胃功能要弱一些,最好不要经常喂食过硬的食品

15楼2012-08-05 20:28:52

成犬也可以每天吃一顿,要但实际情况而定

16楼2012-08-05 20:30:01

过来学习了~~~不过我这个挑食的很

17楼2012-08-05 20:57:04

欢欢来学习了,我家的一天两顿,属于吃嘛嘛香的类型

18楼2012-08-07 15:31:45

我家每天都吃我diy的鸡肉或者牛肉干啊 不过 都是定量了的 我家也是2餐 早上酸奶 3天一个蛋黄 有时候吃点馒头之内 和肉干 晚上就是狗粮 不知道合理不

19楼2012-08-07 23:04:02

布丁有时候对肉肉,没兴趣,我觉得布丁很奇怪呀

20楼2012-08-09 22:47:02