四级髌骨外翻一定要动手术吗?

我家的贝贝是小时候四个月的时候就发现左后脚有点垫不着地后来随着长大越来越严重,现在一只脚是伸不直碰不到地的。当时宠物店的老板娘说是缺钙后来到八个月的时候才发现不对后来带到宠乐道去看医生才确诊是四级最严重的髌骨外翻,好像是在母体内没有发育好导致滑车沟过浅,然后有一条筋卡不上才导致这样的。那时候医生说要动两次手术还要把骨头给敲掉啥的…但也不能保证手术百分百成功所以我母亲就一直不赞成做手术。现在一岁多了,除了一只脚不能着地外其他都很正常能跑能跳还能爬楼梯尿尿还会倒立……||||所以不知道这样四级髌骨外翻的贵宾需不需要必须动手术?因为老看大家说啥致命的髌骨外翻看着我心里毛毛的就忍不住担心我家的狗狗……TVT补充一下我家贝贝日常的状态,就是天冷和剧烈运动后腿会抽筋但是揉揉一会就好了,还有就是肠胃不太好吃东西不吸收怎么都长不胖(也许和他太皮老是在运动也有关系……)其他就和普通狗一样正常了。

1楼2012-04-12 15:11:35

这个方面我真心不懂 但是你带去医生看过 都说是最严重的 为什么还不动手术

2楼2012-04-12 15:12:56

呃 如果确定真的是4级 立刻立马上马 去联系好的医院 先了解下这个东西已经到这份上了 坚决不能拖了

3楼2012-04-12 15:16:11

因为医生说不一定能做得好而且还要经过两次手术还要敲掉骨头啥的……我母亲担心手术失败让狗狗吃苦头也不定能成功啥的就很不赞成。因为她看到我家狗狗就算不动手术也一样过得很好很健康所以……我是有点担心的拉……

4楼2012-04-12 15:18:43

很无语~~~~~~

5楼2012-04-12 15:18:59

医院去过了,医生也告诉我们要动两次手术还要敲掉骨头……但就算这样也不能保证一定能够成功,我们家都担心手术失败……

6楼2012-04-12 15:23:33

速度带你的狗去顽皮或正伊看看,,西郊动物园边上的顽皮家族,,找茅院长,。如果去正伊就找日本的田中医生。。。

7楼2012-04-12 15:30:44

唉,肯定是要做的,其实你心里应该也知道要做,只是太贵,和成功率的问题,还有你的母亲不同意的原因.很能理解你的心理,只是做不做不是它要不要做,而是它在你心里的份量了.

8楼2012-04-12 15:34:28

我个人觉得如果手术不能保证成功,万一术后比术前更严重呢,那还不如就这样让他快乐的活着,至少不要承受那个痛。。。

9楼2012-04-12 15:38:55

拖了两个月了是吗?再拖下去那条腿就彻底坏死了,到时候你哭都来不及

10楼2012-04-12 15:46:47

TAT我就是这么想的啊……就怕手术失败会比现在更糟那岂不是害了他,那是我无法承受的结果那样我会恨死我自己的! 但一方面又很想他能够治好健全起来……另外还担心就算手术成功后会不会有后遗症之类的问题……不动手术也很担心这个病会不会影响它以后的生活虽然现在看起来没问题的样子……所以我心里纠结死了……!!

11楼2012-04-12 15:47:36

手术失败不会比现在更糟,再说这个手术的成功率很高,只是复原期比较长,要进行复健的一些锻炼(爬楼梯之类的)。其实手术没有你想像的那么可怕,成功的话是可以基本恢复所有行走的功能。 现在看起来没问题,不代表没问题,趁没有完全坏死还有复原的可能。如果拖太久,真不知道有什么后果了。 我家的有轻度的问题,骨头略歪了一点,髌骨容易磨损,以后运气不好也会瘸,瘸了就只能手术。所以对这个问题比较关注,上面说的有一部分是医生告诉我的,有一部分是见到一只刚做完手术的茶杯黑贵的主人告诉我的,现在那只黑贵就恢复的很好。 你在狗民搜一下帖子,有做过手术的,认真看一下

12楼2012-04-12 15:58:55

找一个好医生!这种手术如果还要做两次,那就太没水平了!!

13楼2012-04-12 16:00:03

晕死了,做为一个负责的主人来说,不管怎么说都应该再带它去几家大医院看看,,瘸着一条腿叫生活的健康快乐?

14楼2012-04-12 16:00:14

我只知道宠乐道一家医院,听说口碑很好的所以跑了很远带他去看过。(之前也都只在一些小宠物店看过)其他医院真的不太清楚……那时候还不知道狗民网OTL所以求问下各位哪家医院比较好?我是上海的,住在徐汇。远一点也不要紧重要的是医院好医生好就行…!

15楼2012-04-12 16:06:24

还是听医生的吧

16楼2012-04-12 16:11:06

太好了,看到这些我就放心了。一定要说服我家父母!现在就想球一下比较好的医院和医生,因为我这里实在情报资源匮乏,网上的评论也褒贬不一,只能来问问狗民网的各位了!我这里先谢过了!!

17楼2012-04-12 16:12:24

另外,髌骨外翻不是因为没发育好,而是遗传病,因此你家狗狗是不适合繁殖的,不然世界上又要多出几只受病痛折磨的狗狗

18楼2012-04-12 16:17:25

闵行区吴中路453弄6号(近姚虹路), 正伊宠物医院,一定找田中医生,

19楼2012-04-12 16:17:28

长宁区虹桥路2393号(近动物园)。。。顽皮家族。。62686663。。。。。。我帮你介绍了上海2家不错的医院,尽快带去看看吧。,。

20楼2012-04-12 16:20:27