狗狗 髌骨外翻 大家来帮帮我

我家妮妮 现在7个半月了 前段时间后脚开始翘着了 不能着地 但是摸他脚他没反应 感觉是不疼 到医院去看 医生说是髌骨外翻 我问医生 是不是遗传的 医生说不一定 也可能是自己碰到什么啊 很多因素的 可是我家狗狗是宅狗 都不出门的 也不走楼梯 也没关在笼子里 要不是遗传的怎么会有这样的病呢 医生给我开了一瓶药 说吃一个月 要是吃不好就等他1岁了开刀 现在还太小不能开刀 我后来又去了我常去的宠物店问老板 那个老板说 这种病 要么是遗传要么就是 父母近亲结婚的 后来我又在网上查了下 也都说是遗传病 我就发QQ给卖我狗狗宠物店老板 问他怎么把有病的狗狗卖我了 他的回复是 : 近亲结婚的狗我们根本不敢卖的,您不要随意定论,近亲结婚的狗抵抗力非常差的,卖出去我们不怕生病死掉赔钱么?一窝还有另外2只也再松江的,人家的就没这个病,如果说是遗传,那为什么他们没有呢?随时都可以看到的.再者如果是父母基因里有这个病,但是再父母身上没有体现出来,那我真的没有那么大的本事能预知未来。如果显示出来了,你说我会去拿伐,敢伐?很简单的道理 大家帮帮我吧 到底是遗传的还是我没养好呀

1楼2012-02-02 16:29:35

额。。好多字。先帮顶

2楼2012-02-02 17:44:00

不懂帮顶。。。 带去医院医生有说怎么可以改善没呀。。。?

3楼2012-02-02 17:47:57

4楼2012-02-02 17:51:32

文字我看懂了 但是帮不上忙 我只是知道 医治这个很花钱的 你要做好准备 不过 有轻度和重度什么的 希望孩子早日康复

5楼2012-02-02 18:26:54

髌骨外翻的起因很多的,遗传、近期繁殖、缺钙、外伤等等,都有可能引发,而且很多不能根治,只能靠药物维持治疗。卖狗的人是肯定不会认账了,好好给他治疗吧,毕竟是一个生命

6楼2012-02-02 18:29:04

不管是遗传还是后天造成的!现在最主要就是照顾好他!!!希望宝贝健康快乐!

7楼2012-02-02 18:31:56

我只有将咖娘留言复制“髌骨外翻的起因很多的,遗传、近期繁殖、缺钙、外伤等等,都有可能引发,而且很多不能根治,只能靠药物维持治疗。卖狗的人是肯定不会认账了,好好给他治疗吧,毕竟是一个生命”

8楼2012-02-02 18:37:06

加油!我知道你这会很乱! 不过 加油!

9楼2012-02-02 18:38:50

这条回复不复制。妮妮嘛嘛:先抱抱 我有95%的知道,狗狗的病是遗传而来的。我见过几只患这个病的泰迪狗狗了(不是在网上,是现实里亲眼所见)。妮妮嘛嘛:卖家,咱不跟他去找说法了。这个病的确有隐形遗传。根治也没有什么好办法。你可以去医院确诊是几度外翻。我个人建议:不手术治疗,而是保守治疗。不着急啊。

10楼2012-02-02 18:49:23

祝福宝贝

11楼2012-02-02 18:51:33

嗯嗯 看肯定要看的 只是很生气 想要个说法 即使是承认了我也不会把狗退了的 狗狗养了几个月了感情很好了 特别可爱 特别皮的 会坐好 握手 很爱他的 我现在都已经跟医生说好了,先是吃药 吃不好就等成年了在做手术,因为现在还小手术了可能还会发的 医生建议成年后开刀

12楼2012-02-02 20:42:55

髌骨滑脱大多数是遗传来的。但是分显性遗传跟隐性遗传。也就是说,公狗母狗就算都没有这个毛病,只要带有这个基因链,他们的孩子还是有可能会获得这个基因。所以有时候卖家也是不知情的。毕竟无法像赛犬那样能查到好几代血统。这个问题多见于小型犬,尤其是极小型。现在很流行的茶杯体贵宾,还有很小的约克夏,很多都有这个问题。我做美容这些年,见到的真不在少数。我的经验,通常内翻的,不是太严重的话,对走路的姿势有影响,但是一般不会造成翘腿,瘫痪。所以轻度的内翻保守治疗是可以的。但是外翻的话,建议手术。因为外翻的腿会翘起,狗会三条腿跳走。时间长的话很可能会影响另外一条腿。到时候两条腿都翻出的时候狗就不能走路了。 而且轻度外翻,只要找到可靠的医院跟医生手术,预后是很好的。但是如果严重了,有骨骼变形,预后就要差一些了。

13楼2012-02-02 20:45:22

而且,狗如果长时间翘腿,那条腿的肌肉会萎缩的。

14楼2012-02-02 20:47:14

怎么引起的已经不重要了 重要的是要想办法治好孩子 加油

15楼2012-02-02 20:57:13

这个病分等级的。 在狗狗年纪小的时候看不太出来,越大越凸显。 之前我家狗狗也是后腿抬起不愿意走路,我以为是髌骨脱位,带医院看后医生告诉我我家狗狗髌骨好的很,而是股骨头有问题。 后来我给狗狗买了美国的DS的关节保养品,当时带医院看的时候是7个月。所以,医生说没有长好,不能手术。我打算一直给狗狗吃这个药,到狗狗成年后再看看情况。何况狗狗在成长过程中,也可能进行自我恢复。 那段时间,我一直在看关于髌骨脱位相关的资料,大部分都认为狗狗如果确定了髌骨脱位2级以上,手术是最佳的方式。 并且这个病绝大多数都是遗传,只不过狗狗还小的时候,是很不容易发现的。越大越明显。 希望你家狗狗能通过保守治疗能够恢复。

16楼2012-02-02 20:58:26

先别急,开了药先吃,另外你注意一下你孩子的脚掌,脚毛,指甲,你家地板是不是打滑,也有可能在家跑时不注意扭着,如果摸起来她没反应,证明不严重。 我家去年也发现翘脚情况,当时也很担心,我知道上宠物医院,很有机会都说有这个问题,你要去拍片才能求证,单凭摸几下就确诊,不靠谱,拍个片看看怎么回事。 我家当时是这样处理的,先吃关节营养品,然后彻底清脚毛,剪脚甲,少让孩子活动,保护关节大约有两个月,那时好了到现在都没事了。但一直还关注着,因为没再有问题,就没去拍片了。

17楼2012-02-02 21:00:24

我说了吧,有事,发贴一问,大伙都会来帮你想办法出主意的。不管怎么样,希望宝贝能慢慢好起来。

18楼2012-02-02 21:14:15

如果是股骨头,必须拍片确诊。 髌骨滑脱是能摸出来的。

19楼2012-02-02 21:16:24

希望宝贝早日康复

20楼2012-02-02 21:30:39