狗狗心臟病中藥調理

昨天聽了笨笨的心跳疑似二尖瓣膜閉鎖不全的聲音,去YAHOO上找資料,發現了這個帖子。因為是臺灣的網頁,內地看不到的,那個網頁上的東西居然不能COPY,拔掉了網路也不能COPY= =,所以我就原文抄了下來,希望能給心臟病的寶寶和各位麻麻一點幫助。以下是原文:

狗狗心臟病中藥調理

關于狗心臟病,相信很多養過心臟病狗的朋友都知道,一般給西獸醫看過后都很無奈。誠實的獸醫會跟你說,吃降血壓藥與利尿劑只能舒緩癥狀,但是并不能治療。意思就是說只能眼睜睜的看著狗狗情況惡化。所以癥狀嚴重一點的狗,從開始晚上睡覺哈氣大聲到會咳嗽時,給獸醫看過開藥幾乎一年多就走了。運氣好一點的可以活得比較久,但是多半生活品質受到很大影響。為什么說生活品質影響很大呢?因為到后期,西藥已經效用有限了,狗狗因為肺水腫的原因,已經無法趴下睡覺了,半夜不斷的咳,聽了不心疼嗎?但是去醫院打利劑又沒辦法完全有效,最后只能任其病情惡化,替他們找另一個世界的歸宿了。這不令人扼腕嗎?明明那麼愛狗,卻不能為它們做什么。

中藥治療心臟病在人方面已經有相當的療效了,把許多西醫放棄的病人治療的很好。對狗當然也有相當大的幫助-可請教中獸醫。若是給西獸醫治療,通常是開降血壓藥與利尿劑,而這樣的藥非常的傷害腎臟.我本人是有心臟瓣膜閉鎖不全的病患,我在未吃中藥前服用西藥,是一種算很新,副作用很低的藥,叫心達舒 。但是各位看看其副作用,也是傷害肝與腎的,我吃那藥會半夜口干咳醒,這就是一種警訊。那大家想想,狗的藥會比人的藥更先進嗎?想必副作用是不會低的!有些狗甚至會吃到尿毒!這就是西藥控制心臟的副作用。到最后肝與腎都會出狀況。有些獸醫會說,是因為心臟的問題導致它其他器官衰竭。真的是這樣嗎?還是吃西藥的副作用呢?答案已經呼之欲出了。

中獸醫可以是我們另一個選擇。在心臟病的初期可以用炙甘草湯方面的藥,但是要非常耐心的喂養。科學中藥的話,一天兩到三次。如果狗狗病況嚴重,已經趴不下來了,請用此方提高生活品質,很快就可以去積水。實際用過此方后,愛犬由當初沒辦法趴下睡覺到后來再也沒去醫院打過利尿劑。所以現在提供的方子,是由中藥師開出的,實際情況還請詢問醫師。以下說述為配藥時的比例,一中藥湯匙為1克,比例為:木防己湯:生脈飲:遠志:丹參=5:5:1.5:1.5

把以上藥按比例倒入罐中,搖勻就可以了。重癥一天三次,一次一匙。或看愛犬體重判斷藥量。

注意:科學中藥或其他藥,最好不要與食物混合吃,效果會大打折扣。最好的方法是藥粉加一點水,拌勻后把藥用喂食器吸起,然后灌進狗狗嘴里。要讓它們習慣,不要吐藥出來。你可以根據狗狗情況,慢慢觀察,一陣子后試著把西藥減量,若無不良情形,可以不用服西藥,但西藥不能貿然斷藥。但此中藥不要斷藥,并隨時監控狗狗的情形。一天兩次或三次看狀況而定。這些藥買科學中藥就可以了 ,去中藥房都有賣。有些沒現貨等他們叫貨就好了。建議木防己湯買港香蘭的,其他的藥買莊松榮的,因為莊松榮的藥淀粉含量是最少的,品質比較好。只是莊松榮沒有出木防己湯,所以另一選擇為港香蘭的。木防己湯與生肪飲一罐500(臺幣),遠志190,丹參180。或是到中醫疹所拿藥,一天份自費100.而心臟病初期的狗,最好用炙甘草湯等方治療,喂藥要有耐心,可以比較喂中藥與西藥的狗半年后的情況就知道了。一旦吃過西藥一陣子后,再用中藥調理就較辛苦了。

1楼2011-12-17 12:45:05

我去淘寶看過了,莊松榮和港香蘭的藥,排骨家都有賣的。(我好像賣廣告的http://shengfoong.taobao.com/?spm=1102bR80.2-7MHF8.2-3zatzP

2楼2011-12-17 12:48:26

笨笨麻麻辛苦了

3楼2011-12-17 14:49:02

好想我家魏多多

4楼2011-12-17 16:24:59

笨笨木方己汤和生脉饮都有液体中成药 丹参也有粉末 但远志呢? 没找到啊?

5楼2011-12-17 22:13:05

淘宝真是神奇 一年前木方己汤还木有 现在就有了 看来以后难买的东西越来越好买了

6楼2011-12-17 22:19:33

你問問代購臺灣中藥那家店,他應該是有些藥沒寫上去的。我問我臺灣的朋友 他們說。。他們那邊吃科學中藥的 吃順天堂那個牌子的比較多...不知道到底哪個好了...淘寶那家代購的 好像生脈飲跟木防己湯 都是粉末吧

7楼2011-12-17 22:25:12

我在雅虎查那幾個科學中藥的牌子。很多人說港香蘭吃了沒用 ,買的話最好買順天堂跟莊松榮的。仙豐的...好像臺灣人都沒聽說過

8楼2011-12-17 22:27:34

我在雅虎查那幾個科學中藥的牌子。很多人說港香蘭吃了沒用 ,買的話最好買順天堂跟莊松榮的。仙豐的...好像臺灣人都沒聽說過

9楼2011-12-17 22:28:13

我覺得 可能那些藥也不一定要買臺灣的,應該同仁堂的 也是一樣的...

10楼2011-12-17 22:51:06

木防己湯:生脈飲:遠志:丹參=5:5:1.5:1.5“脈”这个字怎么念啊。。亲们,我潘乖小时候医生听了一下说是有轻微先天性心脏病,现在是没有上述心脏病的任何症状,就是睡觉会打呼噜,趴着睡仰着睡随便来,需不需要用中药预防?笨麻不笨呀,为狗生作出巨大贡献!

11楼2011-12-17 22:57:41

但是我很想知道这个方子有无啥寒热之分 还是适合所有二尖瓣闭锁不全的狗? 京巴大多是二尖瓣闭锁不全

12楼2011-12-17 22:57:59

脈=脉 寒熱啥的 我不太懂耶。應該二尖瓣膜閉鎖不全 情況都差不多吧。所謂寒熱,大概也只是指狗狗的體質來說吧。順天堂的藥,我有問朋友,他說藥源都是內地的,買到臺灣加工成 中成藥。順天堂,是臺灣人用的最多的科學中藥,是因為他多元化,那個廠還出飲料,我估計 ,應該是出些清熱的涼茶啥的吧。莊松榮的藥種類少,但比較專精,品質較好。

13楼2011-12-17 23:05:37

陳多多麻 你家多多心跳有沒有風聲啊。我聽我笨笨的聽跳,有呼呼的風聲,好像漏風一樣

14楼2011-12-17 23:06:35

什么叫风声?不懂啊我家就是窦性心律游走性节点 就是一时跳的快 一时又慢的平均跳 轻度二尖瓣增厚和闭锁不全 心肌轻微增厚你家诊断结果是啥?你别那么担心了 中药我感觉我家都不用 最多吃点心球 你家那么小 不用吧?

15楼2011-12-17 23:22:51

心球也是顺天堂的啊 还容易掌握剂量 我感觉人的太难掌握了 对了这个里面只说了比例 但是剂量呢?

16楼2011-12-17 23:26:01

劑量可能要參考奔奔麻說的 75MG/公斤吧,這樣比較科學一些.我家笨笨還沒診斷,醫生說要六個月才說的準,現在也聽是診斷成有心雜音,但我看網上一個獸醫的FACEBOOK里,有二尖瓣閉鎖不全的參考聲音,我聽笨笨的心跳就很像那個聲音,心跳時伴有漏風的聲音,之前他心跳很亂,最近一段時間,我聽它心跳的有規律了,就是有風聲。。。我找找那個聲音 等等發上來。我是想如果它真的有病 就從小開始吃藥保養,反正中藥也沒啥副作用。

17楼2011-12-17 23:31:20

短鼻子的狗,大多數睡覺都會打呼的 ,我家笨笨 兩個多月時就在打了...沒癥狀可能不用吃藥吧,你家小時候就說是先天性的,現在都七歲了。說不定是醫生診斷錯了,也說不定這些年它自己長好了 .吃點三文魚油 啥的比較好,沒病也能美毛美女,你比我小三天耶..我3.14的..

18楼2011-12-18 00:02:12

我先收藏之!

19楼2011-12-19 19:34:20

:kiss:

20楼2011-12-29 12:20:56