当陌生人问你:你家狗咬人不~?你怎么回答——一个值得注意的问题

怎么回答我们的拉多咬不咬人,我有一点小小的感悟: 这次出去旅游,很多人都问,啊,你家狗狗咬不咬人啊·~? 朵爸为了让人放心,都会是说,不咬不咬,这叫拉布拉多,是很温顺的狗啥的~~ 说得多了我反倒担心了~~要是偷狗贼或者小偷熟知这点呢·~ 后来几天,我再碰到问的,就说: 狗都有灵性,只要你是好人,善意的,她都很乖,但是她如果感应到你的坏人,她会咬的。。你说吧,兔子急了都会咬人呢,再说,狗都是护主护家的,对外人都要凶一些~~ 看到别人面露害怕,我会补充一句~不过有我在不会,我家狗听我的 不知道各位家长怎么说的呢·? 交流下 ·~~

1楼2011-09-02 14:31:08

我都说不咬的....不过别人想摸我家狗的时候他一般都跳开不让碰得~~~

2楼2011-09-02 14:35:09

别人问我,我也都是说不咬的,深怕别人嫌弃咱啊

3楼2011-09-02 14:35:26

好吧,我看人,如果人家吊儿郎当的问我就答要咬的,如果人家很善意的看起来就喜欢狗的,我就答不咬

4楼2011-09-02 14:36:55

看什么人了,要是看着善良,喜欢狗狗的,我就说不咬人。 要是那种一看就不喜欢狗的,老远就开始咋呼的,问你,啊,狗咬人不。我就嚷,咬,就咬你这样的。

5楼2011-09-02 14:37:57

6楼2011-09-02 14:43:04

我的回答是,不咬,但是他不喜欢陌生人,不认识的人不能碰他

7楼2011-09-02 14:50:29

嘿嘿。。。 我也这样说哦。。。。 而且有人要摸它,我会说:“它不喜欢人摸”~~~~~~

8楼2011-09-02 14:51:17

很强悍!哈哈~

9楼2011-09-02 14:51:32

一般遛狗时,有问的,我会说这是拉布拉多。。咬不咬人我不回答

10楼2011-09-02 14:54:37

我遇见问这话的都是小区里或同一楼的邻居,我就回答,不咬人,咬人的狗就不能养了。我是这么理解城市养宠物狗的原则的。 其实问这话的人,多数是从农村来的,因为农村看家护院的狗是咬生人的,很多人都有过经历,所以才问。

11楼2011-09-02 14:56:48

我都回答:专咬坏人嘻嘻,随他们自己理解去

12楼2011-09-02 15:17:53

以前都会说不咬,后来有一次有个男人死跟着我们问长问短的,还问狗狗会不会看家,我老公和他说会看家的,看到陌生人会凶的,凶了要咬人的

13楼2011-09-02 15:25:50

看什么人说什么话,基本看心情,有时候干脆不回答,我也烦着呢

14楼2011-09-02 15:29:41

一直说不咬,还强调呢,生怕别人不知道他不咬:L

15楼2011-09-02 15:29:44

我都会说不咬 我老公都会说,咬。。。。

16楼2011-09-02 15:55:16

前几天也想到了此问题,后来得一答案:“专咬坏人”。

17楼2011-09-02 16:20:44

对。。一般问的都是同坐电梯的邻居。。。我自然不说咬。。。

18楼2011-09-02 16:25:46

我刚带出去没几天,就好几个人问了,想摸摸阿福,我就说:“狗狗小,刚带出来,可能会张嘴试探性的咬的” 因为我自己都不确定她对陌生人会是什么反应呢!

19楼2011-09-02 16:27:40

跟朵妈想法一样,我也是每次都说我家狗不咬人,喜欢人,还总说家里进小偷都没反应,每次说完了都会想万一遇到坏人我也这么说了,人家肯定就会来光顾我家了!

20楼2011-09-02 16:32:57