求助!!!狗狗早上吐黄水(带小量泡沫)

各位高人们,请教一下,我家狗狗已经连续3天早上吐黄水了,会带小量泡沫,都是早上没吃东西的时候吐,精神各方面都很好,大小便正常,鼻子也是湿湿的,凉凉的,昨天带去打了止吐的针了,但是早上还是在吐。请教一下应该怎么办好?

1楼2011-06-27 10:35:46

剧烈运动后别让他马上喝水吃饭,要等他不喘了(大概休息20-30分钟)后在给水和食物。 哪个破医生给打针啊,也不搞清楚为啥吐 。

2楼2011-06-27 10:40:44

另外,小狗消化系统较弱,尽量少食多餐,3个月以下的小狗可以考虑把狗粮泡软了再给他吃。不要喂难消化的东西,比如红薯等。

3楼2011-06-27 10:42:04

以前我家墨墨小朋友也试过这情况,是因为不吃东西引起的,后来断了几天粮,正常时间喂养,就没这情况了,特别是小狗会有这情况出现,不建议打针。

4楼2011-06-27 10:46:03

跟我家前段时间一样,后来去医院,医生说感冒要打针,但是体温正常鼻子也湿,没办法我还是打了,(现在很后悔,因为根本不是感冒),后来我在喂的时候慢慢发现,每次一吃那个顽皮的狗狗曲奇饼干就会这样,你看看是不是喂了除狗粮意外的让狗狗不舒服的东西

5楼2011-06-27 10:49:25

谢谢大家,我家狗狗11个半月了,没有喂狗粮,都是两顿生的一顿熟的,一直都好好的,就是这几天才出现这样的问题,家里另外一只5个半月的狗狗同样也是这样的喂法,但是另外那只小狗也没有这样的问题啊。头疼啊,看着狗狗这样吐难受的很。也没有喂其他零食,家里的狗狗都是吃自己做的零食,一般都是自己做的鸡肉干。但是吐黄水这只狗狗很爱吃西瓜,前几天买西瓜吃的时候给了它一点,不知道这个和吐有没有关系?

6楼2011-06-27 14:18:19

谢谢淘淘妈,我家狗狗已经11个半月了,没有给狗狗狗粮呢。

7楼2011-06-27 14:19:24

家里两条狗都是吃完饭休息半个小时后才带去玩的,喝水倒是有这个问题,顶多隔10分钟(就是玩后10分钟到家它们就开始喝水),这个和吐也会有关系吗?

8楼2011-06-27 14:21:24

前几天吃的西瓜不可能影响到今天的,建议再观察观察,千万别让他运动后马上吃饭喝水,除了正常餐也别喂其他东西。我们家淘淘经常吐的,基本就是以上2个情况会吐(运动后吃饭喝水,吃了不消化的)。

9楼2011-06-27 14:23:30

如果只在早上没喂食之前吐,别的时候都没事,应该没什么问题,是饿的太厉害了。可以把晚饭时间适当延后,或者早上早点起来趁没吐之前稍微给点吃的垫一垫。闹闹也在早饭前连着吐过一周,也是黄色透明的液体,里面没什么食物残渣之类的,闻着酸酸的,和你家情况一模一样,没事的,给点吃的就好了。先把饮食调整一下观察一两天,不用急着打针。还有这几天要注意着狗狗的精神和BB,如果有问题赶紧去医院,以免是别的病被耽误。

10楼2011-06-27 14:38:03

是否晚上运动量太大了,天气热,狗狗晚上睡不好,半夜起来玩,我家狗狗偶尔也会这样,如果体征一切正常,还是先观察,先不要用药。

11楼2011-06-27 14:43:26

生的?有没有骨头?我家百合(5个月)上次吃烤鸭,不小心把一块带骨头的给她吃了,就吐了黄水。但布衣(两岁多)就没事。~~~不过按照常理来说你家11个月了消化系统没有那么脆弱了,生骨头的话也不至于吐了…… 不过狗狗情况不同…… 你再仔细排查下~~

12楼2011-06-27 14:43:38

驱虫了吗???狗狗吐黄色物体很危险!!

13楼2011-06-27 14:45:24

我家的最近也吐来着,后来吐了个毛球好了,有朋友说是胃里有消化不了的东西才会这样

14楼2011-06-27 14:47:48

除了早上吐黄水以外,其他都很好,精神,BB都很好。谢谢闹闹妈。

15楼2011-06-27 14:59:45

布衣妈,吃两顿生的都是带骨头的,鸡架,鸭子或者是兔子轮着吃。小的那只也没这样的问题。

16楼2011-06-27 15:16:03

我是在昆明,夏天都不热的,晚上也不用开风扇,一般都是15度多一点,而且晚上我还开了一小点窗子。两只狗晚上都是和我睡房间,但是不知道晚上会不会起来闹就是真的

17楼2011-06-27 15:18:21

驱虫了,月中的时候刚驱过虫。

18楼2011-06-27 15:22:49

去验个血吧!我家的也是吃喝都正常,就是吐,化验结果是细菌性呼吸道感染,打了三天的针,好了今天复查。

19楼2011-06-27 15:28:15

有一晚上张巴顿吃了一瓶冻成冰的农夫山泉,早上就吐黄的,我吓得跳起来就去给他喂了一袋妈咪爱,就好了。

20楼2011-06-27 22:48:16