猪珠是不是皮肤病了?上图!有小桃子特写,重口味慎入!!!!

唉,从海边回来发现猪珠肚皮上多了一些小黑斑,平的,用手擦擦可以揭下来黑皮,但是揭下来之后的皮肤就是红的,感觉好像擦破了似的 另外,没见过别人家健康狗狗的桃子是什么样的,总觉得猪珠桃子好脏啊,外周都是黑点点,严重怀疑是不是螨虫作祟呢?我们防虫防螨的药都涂过,按理说不应该呀~~ 不多说了,上图,请注意图的描述 麻烦有经验的家长帮忙看看怎么回事吧

1楼2011-06-08 22:12:29

自沙一个~~求解~~~~

2楼2011-06-08 22:48:46

貌似和我們家曾經的濕疹比較象..... 如果是濕疹,不是蟎蟲,真菌,我的解決方法是,如果黑色皮揭下皮膚沒有組織液,沒有化膿的跡象,直接碘伏,(一天2~3次)然後睡前紅黴素軟膏,按摩患處吸收。3~5天之內紅色皮膚應該恢複正常膚色。 如果有組織液,有化膿跡象,先雙氧水,乾燥後碘伏,再乾燥後,也是紅黴素軟膏,按摩患處吸收。(一天2~3次)3~7天後皮膚應該恢複正常膚色。不再有組織液等跡象。 口服維他命B群,小兒用量,持續7天~14天。 保持小傢伙睡覺平時趴著的地方的乾燥及清潔.....

3楼2011-06-08 23:12:06

小桃子附近的就不清楚是否同樣問題了.....紅色圓圈划出的兩個小點象我們家曾經得過的濕疹..... 小桃子內部沒事吧?有不正常分泌物麽?

4楼2011-06-08 23:24:00

狗有去舔的反应么? 如果没有就是正常的啦 其实真的真的不用太紧张。 貌似桃子上的小包朵拉以前也长过,我没有管,过段时间就像人长的青春痘一样出白点,后来自己好了

5楼2011-06-08 23:27:53

小桃子有点黑子,还算正常吧……我家大头小桃子上的黑色,自己看过后,判定为毛毛……掩面……千真万确,是毛毛来着…… 不过肚皮上的黑色圆点不会是毛毛,如果大面积,还是去医院吧……

6楼2011-06-09 01:18:57

唉,纠结的就是现在猪珠还处于发情阶段,时不时会去舔桃子,我也不确定是舔血迹还是其他什么原因。 桃子边上我照不清楚,有点发红破了一小小小小块皮,我看这样子应该跟长白点前夕还不太一样

7楼2011-06-09 07:17:33

肚皮那几块黑斑,从外表看来是完完全全的黑斑,周围不泛红而且是平的,皮肤没有突起的地方,但是用手轻轻摩擦会掉软软的黑皮,揭下去后皮肤泛红 猪珠倒是有长湿疹的条件,因为这两天都在海边,大部分时间趴在潮湿的沙子上,可能沤到了

8楼2011-06-09 07:22:45

不懂帮顶

9楼2011-06-09 08:58:55

原来桃子是这样的

10楼2011-06-09 09:30:48

进来学习的

11楼2011-06-09 09:38:22

原来桃子是这样的! 需要用洁尔阴给她清洁吗?

12楼2011-06-09 10:07:05

那個黑皮,應該就是濕疹過後自行脫落的皮....沒紅沒腫的就上點碘伏就可以了。或者不擔心的話不用管也行。 小傢伙發情期啊...那您還帶她去游泳?!發情期免疫力會收到一定的影響的~~還是小心一點比較好。 小桃子目前沒有濃狀分泌物就暫時不用管....

13楼2011-06-09 10:47:58

我想野外的狗狗也不会分发情不发情的去游泳吧,热了就去游呗,而且对关节有好处....猪妞从小到大也不是很娇气的养着,所以我觉得还好吧~~我每晚回房间都会仔细做清洁,然后把身上都吹干干(桃子部分也是)~~~~ 现阶段暂时木有异常分泌物,还是一点淡淡的血迹~~是不是桃子周围都是黑黑的?这个我就木有经验了,只见过我家娃自己的=。=,那些小黑点感觉好像越长大就越多哎,有的黑点拿纱布擦擦还能擦掉......但我又不太敢乱动,毕竟是重要部位,过度清洁反而不好吧?

14楼2011-06-09 11:38:32

不懂,黑虎没有桃子,只有蛋蛋,而且蛋蛋也马上就要不保了。

15楼2011-06-09 11:40:09

11也是哎,我还以为是正常的,她4月发情结束,上次带她去诊断是否螨虫的时候,宠物医院的人说那个是真菌,给我开了辉瑞的一个什么喷剂,但是我没敢往她那里喷,11的肚皮上和背上的毛里面也都是那样的小黑斑,有些黑斑边上还有黑色的小碎屑,宠物医院A的说是螨虫,B的说是真菌,C的说是螨虫+真菌皮炎,D的说是湿疹,我还没有去找E,觉得不需要找了,他们自己口径都不一致。11的症状是很痒,掉毛,如果猪珠没啥症状,可以不理会吧

16楼2011-06-09 12:33:08

总之狗宝没有表现就不要去管 发情回去舔的,正常,那个红包真的不用管。你也管不了啊,让她自己好吧 我还是建议暂时停止游泳

17楼2011-06-09 13:23:57

是,因为度假是早订好的所以就去了,这阵子就不带她游泳了~~

18楼2011-06-09 13:40:06

是青春期的青春痘吧

19楼2011-06-09 13:42:58

介个桃子原来长这样啊~~~蛮好看的

20楼2011-06-09 15:02:54