关于梅里亚犬心保,个人想法

这事情我没充足的科学依据,只是个人猜测:总感觉这个“犬心保”又是一个商家陷阱,类似牛奶那样的营销思路——先洗脑:你以前从来没见过这个,但你知道你不健康吗?你需要这个你需要这个!然后才说“我们有这个卖”。依据是:没这玩意之前,没有发现有大量的狗因为什么“心丝虫”而有损健康,也许有少数,但我觉得绝对到不了那种需要“全狗普及,一月一粒”这样严重的地步。而事实上在“犬心保”出现之后,我个人也并未曾发现有其他厂家生产类似的产品。如果这是每只狗都需要的,那是一个多庞大的市场?我不相信没有其他商家看中这块市场份额并且试图进来瓜分一杯羹。 所以……当然,这只是我个人的推测,再三申明:我没有任何科学依据,也没有做大量的实际考察之类。只是我这人本能的厌恶非自然而过度商业化的养狗方式,所以做了一次最坏的推测。欢迎大家发表看法。

1楼2011-06-02 21:40:43

我们兽医上还用犬心安啊,也是一月一次的,只是大陆不是心丝虫不多,所以一般台湾客户和国外客户买得多点。犬心保在国外很早就上市了,暂且不说它的驱虫如何强大,不过它的香味比起拜耳拜宠清是优势了不少

2楼2011-06-02 21:57:05

其实个人觉得犬心宝主要是狗狗吃了安心哦,盼盼和祥祥当时在北美的时候是当地的兽医推荐开始吃的,从来没有发现不适,但是回国后用了拜耳一类的,结果从Stinky弟弟到憨生都吐出了黄水 所以。。。。。。索性就半年犬心宝(憨生不吐)再是下半年吃一次拜耳的驱虫药。 这个只是个人用药后的体会呢

3楼2011-06-02 22:17:28

犬心保又不止杀心丝虫的,多一种防御也满好的呀,国外兽医师都推荐的,反正我家两条吃拜耳的都会吐,问了熟悉的兽医师,说是有一定毒性,所以就再不敢喂了.

4楼2011-06-02 22:33:20

我去医院的时候就看到医生帮我拿的就是这个犬心保的!体外是福来恩小犬,体内是犬心保S型!之后我就在右猫家买。有的治疗,没有预防!再说不是只有针对心丝虫,而是说增加了去这个虫子的功能,其他蛔虫不也一样的去! 而且也做过实验,成狗和幼犬都超剂量服用也不会出现不适的症状(您自家的狗,保重不要因为的这句话多给药!是药三分毒。这句话出自药品介绍) 至少我相信犬心保,因为至少没有发帖说吃犬心保小狗不适,但是其他的牌子就经常看到家长说驱虫后小狗不适

5楼2011-06-02 22:48:25

首先心丝虫不仅危害健康,并且是会致命的。其次上海并非疫区,这个病不多见,日本台湾是高发,预防心丝虫在他们那儿是必须的。最后我家狗儿今年也开始用犬心保了。

6楼2011-06-03 00:20:32

在中国这个病少台湾和日本多。

7楼2011-06-03 00:24:14

我这样想:如果假设犬心保=拜耳驱虫+心丝虫驱虫剂,而大陆又“不是心丝虫疫区,比较少见此病”,那么“心丝虫驱虫剂”这个是不是几乎没用?如果是这样,岂不是说在大陆,基本上犬心保=拜耳驱虫?那如果是这样的话,有必要一个月吃一次吗?我也同意“是药三分毒”,如此频繁的吃这玩意,是否属于过量用药?或者说,是毫无必要的?

8楼2011-06-03 01:31:34

那个这个是我碰到的情况,憨生吃了那个驱虫药后吐了,但是盼盼和祥祥没有过,他们是在北美吃的犬心保,没有吃其它的。 但是砂皮弟弟Stinkey+憨生,吃了那个驱虫药后吐了不止一次。。。。。。所以我选择了犬心保,图个安心对吧?

9楼2011-06-03 01:37:27

哦,对了,那个心丝虫是可以有潜伏期的。所以选择犬心保我认为从一个负责的狗狗主人来说貌似没有错呢~你说呢?

10楼2011-06-03 01:38:48

另外回归主楼的一点疑惑:既然心丝虫是“寄生虫之首”、“危害健康第一杀手”、“人畜共患”这么危险的疾病,而且在北美、欧洲等地真的属于高发病率高危险疾病,那这绝对是一块大蛋糕,可为何只有merial一家厂商在做这个?难道说这药的制药技术很高深,其他厂家做不来?我这人总是以不惮以最大的恶意往最坏的方向去揣测一件事情的可能性,我所知悉的有关“心丝虫”的相关宣传,基本上都是merial这家厂商的官方说辞,真正公正权威的第三方信息甚少,所以我不禁怀疑,这是merial为了宣传自己的药品而故意夸大宣传造势。或许我孤陋寡闻,了解的犬类知识也确实有限,迫切希望知悉一些有第三方公正权威宣传防治心丝虫的普遍必要性的信息或者文章。PS:我个人不是十分相信兽医的说法,现在很多兽医的观点并非完全正确,或者说他们自己也没有完全搞清楚到底哪些是正确的,比如十个兽医有八个会说“狗粮是狗最好的食品”。另外据我所知有相当一部分兽医是本着“宁用十份药,不冒一分险”这样的原则来矫枉过正的。

11楼2011-06-03 01:43:21

这帖子大家回复都很认真,在此十分感谢。说实话我个人现在也是犹豫不决中,淘宝看了几次犬心保的信息了,又想买又怕“矫枉过正”,明明没毛病还用药过量了,因为总觉得一个月一次这个频率实在是……

12楼2011-06-03 01:46:40

从我个人的角度,我家的“精灵”只要吃了驱虫药不吐,那个我就不心疼对伐?所以。。。。。。犬心保是我家“精灵”吃了后唯一一种不吐,驱虫的药呀 不是我做宣传,如果有其它的药,效果比犬心保好,我很乐意去给我家的“精灵”次的挠 对了,有次有看过北美我不是有在宠物医院(政府资助的)解破过那个什么 吓到过。所以。。。。。。理解哦!

13楼2011-06-03 01:49:41

时间海岸~是这个样子的滴,北美的法律是很完善的,对“精灵”也是一样,所以。。。。。。如果发现有虐待,或是摧残一样是要从“法律程序”来解决的。据我所知“犬心保”是一个从“精灵”角度来说吃了不会吐,而且可以驱虫的一个——健康药。如果我是一个“精灵”让我比较拜尔和“犬心保”来说我要的是“犬心保”。 不是我在做广告,只是从我一个“家长”的角度觉得,那个安全,不会让我觉得难受的一个安全的——驱虫药。要是有其它的一种药更安全的,我会选择更好的

14楼2011-06-03 02:01:00

总之预防着比不预防好~ 加上据了解好像南方广东那里需要用这种其他地区被染概率较小。。。

15楼2011-06-03 04:16:40

我们家是不吃这个的。。 就一般驱虫 三个月一次。。

16楼2011-06-03 09:05:32

我家驱虫吃普拿杜 我觉得挺好的呀 药性没有那么猛 怀孕母狗也可以吃

17楼2011-06-03 09:09:04

在医院开的就是犬心宝,要价590一盒,没买,回来就在GM买了,便宜了不是一点点那啥,既然知道了,就吃,图个心安,多防一种病也是好的

18楼2011-06-03 10:37:10

我也认为吃了安心点

19楼2011-06-03 11:01:40

我们也是吃其他的会吐,但犬心宝就不会,而且很喜欢吃,吃了还想吃,其他都没喂,我们都不乱给的

20楼2011-06-03 11:11:56