中国保护小动物协会的动物们一直以来生存状况凄惨无比!!!

21楼2011-04-15 20:42:30

22楼2011-04-15 21:41:08

不太清楚芦荻的真实情况,也没有见过她,唯一的一次是和她通电话,原因是沙河狗市09年曾经弄了一个斗狗场,类似于人类的拳击场所,有人斗狗有人押钱赌输赢,我第一次看见那血腥的场面,狗狗黑色的皮毛都能看出红色的血,有的狗嘴都没肉了,我都不知怎么形容当时的心情,那时也不会上网不知求助哪里,给北京台打电话被告知不具备新闻价值,后来给芦荻打电话,老太太当时就和当地派出所联系要求取缔斗狗场,并嘱咐我以后周日一定要去看看,有情况及时通知她。后来那斗狗场果然拆了,一直到现在都没有在搭建起来。后来一直没和她联系过,但心里真的感谢她。

23楼2011-04-15 21:57:48

24楼2011-04-15 22:35:13

其实中国很多儿童都生不如死呢,更何况狗狗,也许这话说得有点难听,但GOV就这样,大家都是选择HARD模式的。。。狗狗投胎同样也需要运气

25楼2011-04-15 23:03:12

其实静下来想想 我也的确没有去过 也没有跟老师接触过。。不应该那么快下定论 不过听有人说想帮助动物救助协会却去看不了 的确很fishy。。 但的确很多中国人利用这些来赚取个人利益。。 小动物实在很可怜。。。 昨天发生的500条狗狗救助事件。。 我也想说 每天。。好几百千辆车用同样的方法载着牛羊猪鸡鸭去屠宰场 他们也是会害怕的 也是有感情的 更何况猪的智商相当于狗 可是不会有太多人去关心他们。。如果说为了吃狗肉而养狗怎么想还是跟猪牛羊等等是一样的道理 但只是因为狗是人类最好的朋友为理由把他们跟猪牛羊区分开来 是不是有些许自私了?

26楼2011-04-16 03:03:57

那麻烦LZ办一个公正透明有效力的小动物保护机构,我们大家一定都会鼎力相助的!

27楼2011-04-16 06:21:25

是的,楼主可以办一个救助中心啊,我们一定支持

28楼2011-04-16 13:50:59

其实大家没必要唇齿舌战的。。。我们的目的不都是为了动物们好么。。。不如用这说话的时间去做些有意义的事!

29楼2011-04-16 15:49:27

我不对任何一个救助组织发表看法,我也曾经做过公益救助,后来做伤心了,所以现在我并不反对做公益救助,只是我会选择力所能及的把一些动物带回家,尽力而为了。对于那些公益组织我不再参与。

30楼2011-04-16 16:01:45

楼主 你做不到就不要指摘别人就算卢女士真如同你所说的一样 至少她在做实在的事情 至少有部分可怜的猫狗因为她而过的更好!

31楼2011-04-16 16:21:47

是啊!我们支持你!做不到就不要指责别人!

32楼2011-04-16 16:22:59

现在说的是救狗的事儿,没说不让保护猪牛羊的,你怎么什么帖子都能扯到这上面来呢。最好的解决办法就是先给狗狗把病治好,然后让这些狗狗能够回归到家庭是最好的结果,我谁都不信,就相信能领养狗狗并且能给予狗狗温暖呵护的就是好人

33楼2011-04-16 16:28:54

我赞同你的言论、我知道的一个基地月收入七万多、院主还是说穷、七万多元除以90只狗狗的生活费每只狗合计是780元.,,,比咱们家养的狗狗生活费还高、为什么还说穷穷穷穷穷呢?,

34楼2011-04-16 17:18:24

北京台以前报过卢荻的事,那会儿她还住北外宿舍,老太太把几十猫养在单元房子里,病残的不治不安,猫粪不清除,害得四邻一块儿闹跳蚤,最夸张的是她最爱的一只老猫死了舍不得烧化,就放在家里的冰箱里。感觉老太太很偏执。不过也正是如此偏执,才使她能超常地付出精力和财力。中国慈善资源这么少,只愁事情没人做,大家意见不同,各做各何妨?

35楼2011-04-16 17:19:15

唉,这种事真的很无奈,有人做就有人骂,估计永远无法调和了,有一点我相信,管理并不规范,但毕竟做了,没人开这个头,她也算第一人了,公道自有评判的

36楼2011-04-16 17:29:52

嗨,基地状况是不太好,也不值于这样吧,一位80多岁的老人,这么多年的为保护小动物而忙碌,要是我们自己家的老人谁看着不心疼。我在几年前就去过基地,给那里送过猫狗粮食,条件是艰苦,那才需要大家的帮助嘛。那时几百只狗,捐助的人又很少,也就这一二年捐助的还多起来,那条件能好吗。真不希望一到关健时刻就出现这种情况,有能力就多帮帮那些狗,就算不看人面看狗面吧。

37楼2011-04-16 17:33:21

对啊,谁做得好谁接受吧。

38楼2011-04-16 17:35:12

别再提什么猪啊羊啊的了。不明白为什么有的人就喜欢在这种事上挑事。大家救狗是好事。为什么有的人非要提起孤儿,提起失学儿童提起牛羊。来指责救狗本身这个事件!!救援狗狗和这些有矛盾吗??????本身是件好事!何苦呢! 还有我们这个伟大的天朝。。让多少热血的人民为之感动!失望!慈善机构不一定是慈善机构了。。慈善家也不一定就是慈善家了。。我们还能相信什么?还能信谁??还是尽自己的力量多做实事吧。。。。对祖国失望。。。。

39楼2011-04-16 17:36:18

同意。 人在做,天在看。

40楼2011-04-16 17:41:02