边牧上下楼梯容易塌背吗?

我买丫丫的时候,卖家告诉我别让狗自己上下爬楼梯,会塌背,要抱着上下楼梯。是这样吗?现在狗越来越大了,上下楼梯老抱着也不行啊?问问大家是这样吗?

1楼2011-04-06 09:20:34

狗自己上下爬楼梯,会塌背???第一次听说,反正我家的“嗖”一下就上楼了,“嗖”一下又下楼了,身体刚刚的。

2楼2011-04-06 09:23:50

话说什么叫塌背。。。

3楼2011-04-06 09:25:07

晕,这个没法控制,我家里就有楼梯。。。她没事就跑上跑下的,我也不能一直抱着吧。。。

4楼2011-04-06 09:44:30

就是背线呈马鞍形 只要不是反复的上下楼梯就没啥大问题,除非狗狗除了爬楼梯没啥别的运动了,当然幼犬的时候还是得注意一下

5楼2011-04-06 09:46:08

6楼2011-04-06 09:59:33

狗狗爬楼对腰椎不好,我家贝贝就是自己爬楼到五六岁腰就不好了。

7楼2011-04-06 10:16:16

...不是吧。。。我家狗子也是自己爬楼梯,而且家里要是本来就有楼梯那还不疯了。。。

8楼2011-04-06 10:58:45

要是天天抱2趟上下楼,就是我塌腰了,估计命都得搭上,6楼无电梯

9楼2011-04-06 11:41:51

多虑啦 楼主

10楼2011-04-06 12:08:57

我都尽量不让走楼梯 过天桥就走缓坡 如果遇见楼梯多的 就抱着 一岁了也照抱不误 俺家那京巴更是 一步楼梯都不让走 出门遇到楼梯就饱 平地放下

11楼2011-04-06 12:22:12

ls的力气不小啊,回头让你帮我抱果小仁 抱你家塞拉不算锻炼,抱果小仁才算

12楼2011-04-06 13:48:08

我家住7楼没电梯,一天我得上下个十多回楼梯,我家GG也得上个五六回,真像楼主说的那么严重吗? ,救行家解笿?

13楼2011-04-06 16:09:57

我也不知道,是向我卖狗的人说的,他是专业繁殖边牧的。

14楼2011-04-06 16:13:39

不要一口气冲上去,中间给狗狗以停顿就没啥事

15楼2011-04-06 16:16:01

想让你减肥,哈哈哈,开玩笑啦。 没事儿,自己跑去呗,这抱来抱去的,还不累死。

16楼2011-04-06 16:17:00

狗狗爬楼梯 有害无利。是这样的。我家宝贝是在专业边牧犬舍买的,买它之前接触了好多有名的犬舍,当是就咨询了一些驯养方法,所有专业人士都说过这一点,不要或者尽量减少让狗狗爬楼梯。

17楼2011-04-06 16:21:06

相比起飞盘,上下楼梯不算什么了

18楼2011-04-06 18:51:44

果大仁是只猪啊 不是狗 猪你生日快乐 猪你生日快乐 猪你生日快乐 猪你生日快乐

19楼2011-04-06 19:07:00

昨天特别为这事去咨询了下宠物医院,医生说没关系,不要上下楼梯太多主要指的是老年的犬。但是如果可能的话还是少走点楼梯(后面这句话是我说的)

20楼2011-04-08 09:07:20