完了,狗狗今天细小了!

郁闷中!早上起来,没发现它来叫我给它喂食了,八点多醒来,发现它就趴在窝里看着我,我就给他泡了狗粮,没想今天吃东西相当秀气,而且竟没吃完,我就觉得不对,后发现在它窝旁边有呕吐物,见了后当时就冷汗了,不敢怠慢,就驱车几十公里去宠物医院治疗,途中又吐又拉的,后医院一到,花40块钱买了个什么试纸一测,说是细小,最好住院,而且说得了细小要禁食禁水,唉,可怜我们家的,本来那么瘦了,那再饿那么多天,不是只有骨头了! 我想问下大家,我这狗基本不出门,为什么还得了细小(就昨天大太阳,带它出去晒了下,怕它乱跑,我还拿绳牵着)? 因为医院不敢保证能治好,我想问下,如果治疗几天没效果,拿回家自己搞点药能不能好?如果能,能搞些什么药好? 还有现在三个月的狗狗正长身体,饿那么几天,对它以后体格会不会有影响?如果好了,该怎么给它补营养?谢谢知道的兄弟姐妹们解答!

1楼2011-03-09 21:18:07

细小病毒肠炎......据说首先要注射大剂量血清.

2楼2011-03-09 21:21:07

没事没事,可以治好的 我家小宝那么严重的都被治好了,还好你发现的早 细小很可怕,但只要你坚持给狗狗治疗,就会好的 应该不会有影响的,康复了以后再吃成小胖子

3楼2011-03-09 21:26:51

其实花点钱无所谓,我就怕无良医生搞个很久时间,把狗狗搞惨了!

4楼2011-03-09 21:27:55

没有医生会告诉家长,细小能完全治愈,概率大概70%左右。早点治疗,我家的当时就是4天点滴+注射,三天注射后回家调理的。逗逗当时刚抱回家9天,还在适应期,也没有出过门。我们两口子总结可能是我们进出的时候把病菌带回家的,虽然我们回家都有用消毒液,悬案至今无解。细小康复后长的比同龄的稍微慢一点点,不过都能补回来

5楼2011-03-09 22:05:20

赶紧治,找家好医院!

6楼2011-03-09 22:06:11

发现的早基本上都能治好。。。奔头得细小的时候大夫跟我说什么死亡率多少多少,恨不得就让我准备后事了,结果后来几天我陪奔头在医院输液的时候得出的结论就是,不管细小是早期中期还是晚期,大夫都那几句。。。我还见过已经到拉血阶段的狗狗去治,最后也康复出院了。。。。楼主放心治疗吧,没问题的。。。。。不过要找个靠谱的医院,如果楼主家离医院不远,我觉得还是晚上把狗狗抱回来自己照顾,一个是避免交叉感染,一个是自己照顾总比医院照顾的精细,狗狗也有精神上的支持,另外就是要注意保暖,这期间体抗力差,别着凉。。。

7楼2011-03-09 22:48:22

唉!我家离医院有点远,40多公里!现在叫一朋友明天去看看,但愿三四天过后有所好转!还有想问下,家里有没有必要进行消毒?84消毒可以吗?这个病毒常温下能存活多久?

8楼2011-03-09 22:51:43

发现早基本没问题,我家黑豆刚从医院出来,不过是冠状病毒,打了4天的点滴,一样禁食禁水,真可怜啊,瘦了好几斤。 不过已经康复了,恢复了以前的魔鬼形象,魔鬼就魔鬼吧,健康就好。。。

9楼2011-03-09 22:51:57

刚发病治愈机会很大。。 我家小贵宾45天回家时就有细小弱阳反应兼冠状病毒感染,注射一星期后完全康复。 如果有时间,最好不要住院,点滴完回家,医院病毒多。在家照顾也可细致些,因为会又拉又吐,保持清洁干爽也是很重要的。 建议验一下冠状病毒。。

10楼2011-03-09 22:53:34

对了。。最好还是注射好透为止!!不建议口服药!因为这时候狗狗的肠胃非常脆弱,分分钟药一下去就全吐出来了!!效果不好还折腾!!

11楼2011-03-09 22:58:09

冠状跟细小有一种试纸可以一次性验出来的。 另外同意最好不要住院,我这次是托了朋友让医院给弄了单间,就那一个房间,还开了先例。尽管如此,我每次带黑豆进出都是抱着的,不让它脚沾地,毕竟医院是个病菌横行的地方,小心点好。

12楼2011-03-09 23:07:35

消毒的话用84什么的擦擦地也可以,细小冠状的都是一次性免疫,得过了应该不会再被感染的,有抗体了。家里没有其他小狗的话就没什么事。。。

13楼2011-03-09 23:18:26

...................额...细小和冠状真不是一次性免疫,得过还会得的。犬瘟是一次性的,得过就不会得了~!

14楼2011-03-10 00:40:14

对d~

15楼2011-03-10 01:02:02

拜耳消毒,细小一般84无法消除。。。细小可以重复得的,注意后续营养,肠胃维护很重要,要长期维护哦。病愈带回家后要流食护理,建议牛肉小米粥。

16楼2011-03-10 13:17:09

你不懂就少说,得过细小狗狗不会再得了。

17楼2011-03-10 14:19:16

不是啊。。。我带狗狗打针去,有只狗狗是第二次细小入院的。。。

18楼2011-03-10 14:21:46

第一次就一定不是细小,你去网上查下细小病毒就知道了。

19楼2011-03-10 14:29:33

今天去医院问了下情况,说今天稍微比昨天好点了,昨天拉的很厉害,今天就上午拉了两次,下午拉了一次,打针时候吐了一次(医生所说)!不知算不算好转? 感觉没什么进展,想拿回家按网上给的一些治疗办法,不知可不可行?大家给点意见!倒不是心痛那几个钱,关键是怕钱花了病没搞好或者在医院呆久了怕感染其他病,因为这样的小狗抵抗力是及其脆弱的! 按网上所说,细小期间是不能给予任何食物和水,但网上给出在家的治疗方案却有给狗狗灌药的说法,不知哪个说法是正确的,迷茫中,望知道的朋友给予答复!谢谢!

20楼2011-03-11 01:49:25