如果我知道昨天是你最后一次迎接我下班, 我一定不会责怪你在我下班到家后, 一边狂摇着尾巴, 一边兴奋的狂吠, 我一定不理茜茜和妞妞, 先抱你. 然后咬你的耳朵10分钟

如果我知道昨天是我们一起吃的最后一顿晚餐, 我一定会在昨晚让你吃一顿丰盛的, 可口的晚餐, 给你多多的肉肉, 不再说你是小馋狗即使你不像每天吃饭时那样坐在地上, 用充满企盼的可怜的眼神看着我们把饭菜送进口中, 而你的哈喇子早已滴了一地

如果我知道以后睡觉前再也没有你哄我入梦, 我昨晚一定会把你抱在怀里, 分一半枕头给你, 抱着你我会很快睡着, 我保证不会像平时那样, 在你睡着的时候不再吹你耳朵, 给你痒醒, 我不会睡, 我会珍惜每分每秒, 那怕就这么静静的抱着你, 看着你

可我不知道, 什么都不知道. 我不知道你为什么突然从老爸身边跑走, 那么叫你, 你却连头也不回, 一个劲的狂奔, 快八年了, 你真舍得我们, 自己离开? 让我们没有丝毫的准备...让我们如此伤心?

半个月前的晚上, 和我朝夕相处八年的爱犬----- 哈里, 在晚上遛弯时突然转头, 朝相反的方向狂奔...随后我们全家人分头寻找, 找遍附近所有的小区, 大院, 胡同...都没找到, 在我准备往更远的地方寻找的时候, 11:00左右突然接到妈妈的电话, 哈里找到了, 妈妈本想下楼接我们的时候, 在一楼门禁外, 它趴在那等着人开门. 悬着的心终于放了下来.

当时的感觉是没有感觉, 人很木, 脑子里没有想过别的, 就是一直找, 一直找, 直到找到哈里

回到家, 全家人都在为这次突发事件感到庆幸, 妈妈说它懂事, 识家, 老婆对哈里这次约3个小时的出走也显得很惊讶, 爸爸虽然狠狠的抱怨着就欠把你扔了,你还回来干吗?” 但谁都知道他是最疼哈里的, 怎么可能扔掉它... 这时的我, 好像刚从梦中醒来, 慢慢恢复了感觉, 知觉, 好像整个人在在过去的近三个小时的时间里除了身体在机械的运动着, 并不时呼唤着哈里的名字以外, 全部处于PAUSE的状态...”你去哪了?干吗去了你? TM…”抬起的手本想狠狠的抽它几下, 却一把抱住了它, 泪水从脸上滑落, 滴在它的脑门上它一动不动, 就是看着我, 那眼神和犯了错的孩子一模一样让谁看了都心生怜悯

那一晚, 眼泪与欢笑并存, 悲伤过后的喜悦让每个人都对哈里老狗识途牢记在心. 而哈里这次出走的目的, 到过的地方, 也都成了最近全家人热议的话题. 那是个迷, 永远都无法解开的迷

本以为这次突发事件只是偶然, 毕竟七年不遇, 哈里从来没有过如此举动, 也许就像妈妈说的谁家姑娘闹狗给招走了, 这也是我觉得相对实际的理论. 以后不会再发生, 即便再发生这样的情况, 哈里也能自己找到家没成想, 四天后的晚上11:00左右, 哈里再次出走, 而这次出走也并不像我们想的那样自己找回家, 这一走, 就再也没回来

11:00---1:00在小范围的寻找未果的情况下, 我们仍然相信也许一会去楼下看看, 他就在门口趴着, 等待着有人开门呢.1:20, 我带着希望推开一层单元门, 门外空空的, 除了马路上偶尔驶过的汽车, 什么都没有夜很静, 静的很可怕…1:40再次下楼, 依然没有见到哈里的影子, 1:50, 2:00, 2:30, 3:00, 3:30…一次次的推开单元门, 每推开一次都会更加失望,希望已经在减退, 取而代之的是绝望直到上班前仍旧没有一点线索, 拖着疲惫的身体走在上班的路上, 眼睛仍然不放过任何一个草丛, 我有点神经质了

懵懵懂懂混了一天, 思想混乱了一天, 我不知道下一步怎么办, 但寻找哈里的想法却没有丝毫减退. 到家后放下包, 就又开始漫无目的的寻狗之旅直到午夜12:00才回到家, 依然没有结果. 虽然没吃晚饭, 但一点不饿, 确切的说应该是1天没吃饭, 我吃不下谁都吃不下

在朋友的提醒下, 编辑了一份寻狗启事”, 为了让附近居民能看清楚哈里的样子, 特意配上了彩色照片, 80多份启示在老婆的陪同下, 贴满了附近各小卖部, 小区入口, 交叉路口剩下的就只有等待如果希望是有声的, 那两天, 它就是手机铃声, 如果失望也是有声的, 它就是电话那头所有与此事无关的声音一天, 两天虽然手机经常响, 可没有一个我希望听到的声音

附近的街坊对哈里的下落开始各种猜测, 不管真假, 我都能听出他们的善意的劝慰, 有的人说是因为附近母狗闹狗, 也有人说它自己走丢了, 但我更相信最后一种说法-----懂事的狗都不死在家里. 第一次的出走是它给自己找地去了, 也可能第一次没舍得, 或者没死了虽然听着有点玄, 但我宁可相信, 它死了, 这样我也许会好受点, 踏实点, 虽然我依然为它的懂事而伤心. 如果哈里活着, 这几天吃的什么? 渴了怎么办? 晚上睡哪? 千万不要下雨, 会冷的. 是不是找不到家了? 你一定也很着急吧? 你现在在哪? 想到这些我近乎崩溃, , 我不想, 我尽量不去想为了让自己不伤心难过, 我选择了逃避避免一切能勾起我对哈里思念的人, , 就连手机也换成备用的,现在的手机上有很多它的照片和视频

工作, 拼命地工作, 不给自己闲下来的时间. 报价, 整理资料, 约客户都没得干了我收拾办公桌和抽屉. 白天很快就过去, 虽然我不知道我能抗多久, 但我会尽量抗. 下班回家第一时间打开游戏机, 逼迫自己投入到紧张的剧情可是, 天是会黑的, 游戏也不能一直玩下去, 总有关掉电源的时候, 我怕, 怕黑, 怕静. 床就像针板, 我不想躺上去, 因为躺下我会痛, 心痛在三天后的晚上, 我依旧扛着不去想哈里, 可躺在床上思绪就完全不受我的控制了. 一下跳到了七年前买它时候的场景, 狗市里, 还是幼犬的它被狗贩扔在笼子里, 拇指长的尾巴显然是被JS截断的, 旁边一个狗食盆中浸泡着不知多久前放进去的狗粮, 每一粒都在吸水后发开, 发到最大的程度, 那种场景让人胃里很不舒服, 我如果是条狗, 我宁可选择饿死…. 瘦小的他趴在那, 显得很可怜, 我和爸妈走了过去, 看得出他们也是心疼的, “这狗多少钱?” ”1000” 狗贩张嘴就来, ”800, 卖我就抱走, 没跟你砍价, 我痛快你也痛快” ”好吧, 您抱走” “傻小儿, 跟爸爸回家咯, 瞧你脏的. , 你这狗几天没吃饭了? 就那饭盆里的东西给你你吃吗?” 老爸接过它的同时开始喷那个狗贩子, 他喜欢狗, 也了解狗, 更看不惯JS对狗的恶劣行为, “你怎么说话呢? ” JS觉得老爸辱他, 有点火, “你说怎么说话呢? XXXXXXXXX”老爸脾气很爆, 虽然是搞文艺的, 但脾气上来就很混

用北京话说就叫青皮”, 可能是JS看到老爸身材魁梧, 又那么混, 少一事是一事, 嘴里嘟囔了几句就自行离开了. 我们也没再将事态扩大, 骂两句解解气就完了, 抱着小哈里回家了. 接下来几天发生的事情让我很后悔当时没能父子齐上阵一起揳那JS一顿.

回到家的小哈里不吃不喝, 无精打采, 呕吐, 腹泻, 开始父亲以为是翻肠子, 在这症状持续了3天后, 父亲果断带它去了宠物医院, 结果被大夫告知, 是血液病没治, 除非输狗血, 可是血库中没有了, 并否定了父亲想以人血代替的想法. 回到家, 老爸流下了眼泪, 这晚, 他失眠了. 连续4, 父亲走遍很多宠物医院, 包括农大, 均无解最后去了离家最近的一家传说中价格很高的医院, 大夫看完说: 只能死马当活马医, 我不能保证一定能救活它. 老爸见还有希望, 便毫不犹豫的答应了, 后来的7, 每天注射一针血清, 一支570, 万幸的是这钱没白花, 哈里渐渐的缓了上来就这样开始一天的长大我一直觉得是老爸的执着感动了上天, 哈里也像知道事一样, 对老爸训练它的小杂技都能很快学会, 所有人都觉得它太聪明了, 不光是会各种杂技, 关键是那对会说话的眼睛, 都会从它眼睛里看出它想表达的事情姥爷说, 它就是一个不会用嘴说话的人.

思绪突然转了回来, 我的眼眶是湿润的, 可我感觉我是在微笑着? , 我的确微笑着, 尽管它不在我身边, 想到它,还是会带给我快乐. 看看老婆已经睡着了, 突然心中一阵酸痛,

很快变成绞痛, 那种感觉无法言语, 终于, 我没能抑制住心中积压多日的悲伤, 没忍住泪水,

泪珠不停的滴在枕头上, 我咬着牙不让自己哭出声音, 眼前浮现出一幕幕曾经与哈里一起的快乐片段它可爱的打滚的样子, 罚站时哀求的眼神, 装死时一动不动的搞笑场面, 它总是能分清打火机, 遥控器, 烟和拖鞋, 并在我需要的时候叼给我, 我难过和生气的时候它会来哄我, 快乐的时候它会叼来玩具跟我闹, 家里共养了3只狗, 只有它是公的, 每次吃饭都特爷们儿的让另外两只先吃, 自己坐在半米外等着, 狗食盆里夹心狗粮的被妞妞挑着吃光了, 盆外一地散落的狗粮是漏勺茜茜的杰作, 它俩酒足饭饱后, 哈里会把战场打扫的干干净净, 如果这个时候水盆里没水了它还要叼起水盆放到我的面前让我接水, 回来后依然是两位女士先喝, 自己最后……这一切都已成回忆, 而这些回忆在此刻都化成了催泪剂, 我失去了生命中很重要的东西.

哭吧, 没人笑你, 知道你难受, 哭出来会舒服点老婆的话像是一根针刺破了充满气的气球我再也忍不住了顿时放声大哭, 什么男儿有泪不轻弹, 什么在女人面前哭不像男人, 统统无法抵挡住我决堤的泪水不知道哭了多久, 后来就睡着了, 只记得老婆说我哭的像个孩子

最近喜欢听三首歌, 许美静的《一生把你放在心里头》, 赵传的《唱不完的情唱不完的爱》, 和杨坤的《那一天》, 人总是喜欢用自己往歌里面套, 也总能找到合适的歌曲, 有的时候感觉就像给自己写的

哈里依然没有回家, 我也依然每天重复着前一天的生活, 区别就是没有了它确实很不习惯, 分分秒秒都会触景伤情我也明白了逃避是没有任何作用的, 就算换个生活环境, 也无济于事, 因为哈里的名字已经深刻在我的心里. 那就面对吧, 虽然我不想, 但很多事是我们无法改变的, 努力过了, 尽力了我对另外两只狗狗更好了, 把我想为它俩做的事情都尽快的做好, 不让自己有任何遗憾. 我偶尔还是会有泪轻轻滑落饱含思念的泪水现在多了一份祝福, 如果哈里活着, 希望它能健康, 快乐, 如果已经离开了这个世界, 希望它能在天堂里享受那份宁静……不论你在哪, 不论生死, 我将一生把你放在心里头!

愿所有正在寻找丢失狗狗的人们都能早日找到心爱的宝贝儿, 希望所有没有丢失过狗狗的人们永远不会将爱犬弄丢, 珍惜与它共处的每一刻

感谢各位能看完这篇小学生式作文, 也许文中有你的影子, 那证明了爱狗的人都是一样的, , 责任, 善良是我们的共同点. 你没有哭? 那很好, 说明你比我坚强, 况且我也没有让你泪如雨下的好文笔, 那更不是我想要的我没有劝正在寻找狗狗的朋友, 因为我知道, , 没有意义, 也没人会听, 至少我是这样叙事, 思念就这么简单.

感谢各位能看完这篇小学生式作文, 也许文中有你的影子, 那证明了爱狗的人都是一样的, , 责任, 善良是我们的共同点. 你没有哭? 那很好, 说明你比我坚强, 况且我也没有让你泪如雨下的好文笔, 那更不是我想要的我没有劝正在寻找狗狗的朋友, 因为我知道, , 没有意义, 也没人会听, 至少我是这样叙事, 思念就这么简单.

还是要对和我一样遭遇的, 正在寻找狗狗的朋友说两句… - -

1.

贴告示其实没有很大作用…,很快人家就给撕了, 也许当晚就撕掉了尽管我当时有注明本人会于10日后自行清理掉, 不过第2天的时候很多都已经没了, 残存的是单元门门口的, 不管有没有用, 心理上最起码踏实点.

2.

千万不要轻信那些所谓的侦探事务所, 尤其是要求先支付定金的, 稍微理智一点都知道事后很难要回定金, 不要给悲伤欲绝的自己再增加额外的损失了.

3.

, 真的是一个很好的, 有效的宣泄方法, 为了身体健康, 不要抑制你的泪水, 有泪尽情流.

P.S: 我家另外一只狗狗-----茜茜在今天凌晨3:10顺利产下4母1公, 共5只狗宝宝. 希望他们能健康茁壮的成长, 能找到爱自己的主人.

很久前手机拍摄的, 关于哈里最长的视频了。。。

[cc]flash/player.swf?videoID=112104_5130347&autoStart=false&share=true[/cc]

[ ]

沙发啊!

:cm151: LZ是好人,是真正爱狗之人,好人一生平安,看完我都想哭了,:cm104: 同时也祝福茜茜母子健康

:cm151: LZ是好人,是真正爱狗之人,好人一生平安,看完我都想哭了,:cm104: 同时也祝福茜茜母子健康

确实很感动

太感动了 我哭:cm104:

哭啦:cm104: :cm104: :cm104: :cm104:

珍惜和宝贝在一起的每一天

茜茜的哥哥和一家人好人一生平安。

咱俩年龄一样,我家的命运和你一样,但是你家比我要幸运,至少还有闺女和孩子们在你们身边,可我家里都是冷冷清清的。

只从我的哥俩宝贝一哈士奇哈利和金毛波特丢了那几天,我和我老公崩溃了,我天天哭,对这电脑里的哥俩从小长大照片发呆忍不住大哭,我老公有时发呆坐电脑上背着我掉眼泪,偶尔打打游戏来掩饰心里的痛。直到现在我们俩见了大狗眼里多了落寞和羡慕。虽然那感觉很想再养,但心里还是不敢再养,我老公说,就好像,和对象约会的时候,自己的脚气犯病了痒痒难受,必须忍。

到3号,我的哥俩整整离开我们家半年多了,希望越来越小,但我依然不甘心坚持等,只要活着,有线索的,就有一丝希望。

我老公的号召是,活要见狗,死要见尸。

不放弃不抛弃,

:cm105:

哈里爸爸一定要坚强,真希望哈里宝宝能和爸爸妈妈早点团聚,“一生把你放在心里头”说起来容易,可现实的心酸只有当事人才能体会。珍惜和宝宝在一起的每一天,爱护他们保护他们,我们也同样的爱护着周围的小动物们,不伤害他们,这是我们人类的职责,愿天下所有的宠物宝宝都能和爸爸妈妈过着美好的生活!也希望所有的小动物们不再受伤害!:cm109: :cm109:

好人一生平安:cm151: :cm151: :cm151: