遵义市限养烈性犬只名录 藏獒、意大利扭玻利顿(别号意大利獒犬、拿破仑獒犬)、法国波尔多獒犬(别号法国獒犬)、阿根廷杜高犬、英国马士提夫犬、拳狮犬、杜宾犬、卡斯罗犬、高加索犬、纽芬兰犬、可蒙多犬、罗威纳犬、灵缇犬、德国牧羊犬、阿富汗猎犬、苏俄牧羊犬、沙皮犬、猎鹿犬、威玛猎犬、波音 达猎犬、弗兰德牧牛犬、俄罗斯黑梗、比利时牧羊犬、牛头梗、凯丽蓝梗、美国斯塔福郡梗、比特犬、英国斗牛犬、土佐犬、秋田犬、日本狼青犬、中亚牧羊犬、加纳利犬、马犬、川东猎犬、中国细狗、昆明犬、中华田园犬(土狗)、巴西非勒犬、下司犬等,以及具有上述犬种血统的杂交犬只。

我家妞不在这之列。。。。。这个星期带妞上户口。。。。。:cm109:

郑州市虽然不限养金毛拉布拉多,但限身高55,幸亏我家5个月时没超高就办了证了!比起有的城市限高35真是幸运啊!

话说,为啥不给养田园犬啊。。。?田园犬也有小狗的啊?

主要是遵义去年狗咬死人事件!

禁令里都是很厉害的狗狗,中华田园就有点说不过去了,这个范围太大了。。

下司不是贵省那里的吗?

中华田园犬不是中国本土的土狗么。怎么感觉像自己把自己家文化赶尽杀绝一样。

中华田园犬也不能养?奇了怪了!这打击面太广了吧?田园犬跟本就算不上烈性啊!

基本靠谱!草狗怎么不给养呢......

“ningningheyuki 发表于 14/4/18 16:51

郑州市虽然不限养金毛拉布拉多,但限身高55,幸亏我家5个月时没超高就办了证了!比起有的城市限高35真是幸运啊 ...”

这边没有说身高问题。呵呵

“EttaD 发表于 14/4/18 18:37

话说,为啥不给养田园犬啊。。。?田园犬也有小狗的啊?”

这个还真不知道为啥!!!中国人对中华田园犬的歧视是有目共睹的。。。。:cm128:

“keke7798 发表于 14/4/18 19:02

主要是遵义去年狗咬死人事件!”

恩,我也看报道了。。。

“ylzjiang 发表于 14/4/18 19:11

禁令里都是很厉害的狗狗,中华田园就有点说不过去了,这个范围太大了。。 ...”

:cm128:这个这个。。。

“xiaojunlu 发表于 14/4/18 20:44

下司不是贵省那里的吗?”

下司好像也是很凶的,好像。。。。

“landyzhang 发表于 14/4/19 00:14

中华田园犬不是中国本土的土狗么。怎么感觉像自己把自己家文化赶尽杀绝一样。

...”

是啊,有什么办法。。。中国国情。。。。

“laysunxb 发表于 14/4/19 00:34

中华田园犬也不能养?奇了怪了!这打击面太广了吧?田园犬跟本就算不上烈性啊! ...”

我看到的第一感觉就是中国现状的感觉。。。。不得不承认有一大部分人还是对中华田园有歧视的。。。

纽芬兰也禁养啊- -那么懒散的毛毛汪

恭喜,撒花~!

按理说,感觉金毛作为导盲犬在中国已经有些推行了,为啥还不能从禁养犬种中剔除呢

“nace0207 发表于 14/4/21 11:35

按理说,感觉金毛作为导盲犬在中国已经有些推行了,为啥还不能从禁养犬种中剔除呢 ...”

没说禁养金毛啊